支援センターに早く行くことを褒められるけど、その人より早く行っても何が凄いのかわからない。嫌味かな?
毎回支援センターに行ったら、早めに支援センター行くことに対して凄いねとか言われるんですがその人より1時間早めに行ったりその人は、もう終わりかけの15分くらい前にいつも来るんですが何が凄いのかわかりません。
その人は、夕飯も15分くらいで作っちゃうしって言われうちは、1時間かかるといったら毎回凄いねって
これ嫌味ですかね?
- ひまわり(6歳)
コメント

おかあちゃん
嫌味に捉えてしまいます😭🙌
単純に
1時間かけて毎回お料理していて
しっかり料理されててすごいなーという意味かもしれませんが…

わんわん
マウンティングかなと思いました🙌🏻
-
ひまわり
私もそうだと思います
- 6月22日

みっきー
その人は、余裕を持って準備ができなかったりで、行こうと思ってもなかなか早く行けないのであったり、
夕食も手抜き料理しか作ってないから、尊敬の意味で凄いねと言っているのだと思います!
わざわざ支援センターで出会う方に嫌味は言わないかと😅
-
ひまわり
尊敬の感じがひとつも伝わらない言い方に聞こえるんです。
普通は、嫌味なこと言わないのが普通と思いますが、多分その人と正反対の考え方もあるかなと- 6月22日

ママリン
その方がどういうニュアンスでいってるのか、状況が分かりませんが、、
子供がぐずってなかなか家から出られないから、そんなに早く来れてすごいねって言ってるのか、
それともそんな早くに来て暇だねとかイヤミなのか、、
ご飯の事も、ちゃんと作って偉いね!なのか、手際悪いんじゃない?なのかは分かりませんが、、
きっとイヤミだと捉えるならそういう感じで言ったんでしょうね😅
そういうイヤミ言う人はマウンティングしてるですよね、、あまり関わらず聞き流してるのが良いと思います💦
-
ひまわり
その人が同じようにされていたら、返答変わってくると思うんですよね。
毎回、ねちねちとした凄いねと言われ方。
素直に言えない感じの人ってわかってるのでやりずらいです。
マウンティングなんでしょうね。
聞き流しときます
ありがとうございます- 6月22日

退会ユーザー
口癖だと思います😂
そういう人は特に深く考えていないで「凄いね」って言うんだと思います!
「凄いね」って口癖?って聞いたら「え、そんなに言ってる⁈」って言うかもしれないですよ!笑
-
ひまわり
口癖、それもあるかもですね。
でもねちねちとした言われ方なんですよね。
いつも凄いよねとかえっ、何?ってなる感じの言い方後で気になってしまいます。
今度、言い返してみます。
ありがとうございます- 6月22日
ひまわり
どちらとも捉えれますが、なんか言い方がねちねちした人なので
いつも凄いよね!
偉いとかは、絶対言わない人です
おかあちゃん
それなら嫌味ですね😱
“わたしは15分で料理出来るのに
あなた1時間もかかるの”って感じに聞こえますね😭🙌
ひまわり
どことなく嫌味な人なんです。