旦那が私の嫌いなシナモンのマフィンを買ってきて褒められたけど、なぜそんなの買ってきたのか聞いたら怒られた。自分が間違っているのか心配。
こんばんは。一歳半の女の子のママです。いま、旦那と喧嘩しちゃいました。旦那は、私の機嫌をとろうと、あと大変だった仕事がうまくいったからといって、私が嫌いなシナモンのマフィンをかってきてけんか。私は、ありがとう。でも、なんでこんな私の嫌いなのかってきたの?というと切れました。なんで、せっかくかってきたのに、素直にありがとう、でもうれしいけど、シナモン嫌いだから、たべれなかったら、ごめんね。といってほしかったっていわれました。
娘が寝るのに毎日2時間もかかるし、イライラする私に無理だと思いました。私がまちがってるんでしょうか?
- マリママ310
マリママ310
追加
つい、先日もたまたま、旦那の仕事が近くでおわったらしく、旦那の友達に送ってもらい、悪いから、うちの家に友達をお茶くらいしないと?誘ってました。
11時すぎですよ。
娘を寝かせてる途中できたので、友達に挨拶しないだけで、怒りました。
旦那は、父親になれてないのかな?
土日は、すごく可愛がったり、ご飯はあげてくれたり、私が美容院にいくときは、預かってくれます。オムツは、絶対にかえません。
♡
旦那さんはシナモンを嫌いと言うことは知ってたのですか?
もし知らないで買ってきてくれたのなら、旦那さんからしたらせっかく喜ばそうと思って買って来たのに…と思うと思います。
子育てで大変なのもわかりますが、お互いに思いやりを忘れないでほしいです…
マリママ310
ありがとうございます。シナモンがきらいなのは、しってます。
リッペ
私の旦那に似ています。
買い物をしてくれるのは有り難いと思うのですが、間違えて違う商品を買ってきたことを指摘すると「もう一生買い物なんて行かない!」って子供みたいなことを言い放ちます。
33歳のおっさんがですよー!
男は、幾つになっても子どもですよね!!
夜11時すぎに家に上がってくる旦那さんの友人さんも非常識ですね。もちろん誘う旦那さんもどうかなと〜思いますが…
状況把握もせず、気に要らない事が起こるとすぐに怒るのは、大人になりきれていない子どもですよ。(そういう人は外面がいい人が多いみたいです。まさしく私の旦那です)
ぶるま
毎晩の寝付かせ、お疲れ様です☆
旦那さんの方も、実はシナモン嫌いなこと忘れてたんじゃないですかね?☆(^ω^)
でも正直に忘れてた!って言えないまま喧嘩に発展しちゃったから、なんだかんだマリママ310さんのせいにしちゃったように思います☆
どちらにせよわざとじゃなかったと思いますよ、この件については忘れましょう☆旦那様とお子様連れて休日お茶にでも行って、「シナモンは食べないよ♪(笑)」って冗談ぽく♡コレが好きなの!と改めて好みを知るチャンスを旦那さんに与えてあげてください☆(^ω^)
深夜のお茶の件は、お友達は断れなかったとして、完全に旦那様が悪いです(笑)挨拶って(º﹃º )そこまでさせる?酔ってるのか?って感じですねー。
お友達に我が子を見せたかったのかなぁ。。。娘自慢したかったのかなぁ。。。と思うとそんな旦那様も可愛いと私は思っちゃいます(^ω^)
でも寝付かせに2時間かかるうちはママは辛いし、旦那さんがもうちょっと気が付いてくれるようになるといいですね(;´д`)☆
もちもち
言い方ですね(;゜∀゜)
喧嘩したから何か買ってきてくれるなんて可愛いなって思ってしまいました。
うちも昨日喧嘩しましたが何もなくムカついたので、プリン買ってきて!って言ったら変なの買ってきました…が、ありがとう。で飲み込みましたよ(笑)
物が何でも、気持ちがそこにあれば嬉しく思うべきだと思います(・∀・)
コメント