オムツのサイズアップで迷っています。ムーニーエアフィットの特徴や、Sサイズ3箱買いの余らせリスクについて相談です。
そろそろオムツ買い足しをするのですが、1ヶ月健診で、次からはSがいいよと看護師さんに言われたのでサイズアップ予定でどのオムツにするか迷ってます❗
ムーニーエアフィットが気になっているんですが、肌触りや吸収性等どんなものですか?
今、新生児用のパンパースと試供品のナチュラルムーニーを使っていて、肌触りは断然ナチュラルムーニーがいいですが、ナチュラルムーニーはうんちがオムツ側ではなくお尻側に残りやすいなと感じてます💦
エアフィットはどうですか?
それと、これからサイズアップでSサイズ3箱買いって余らせてサイズアウトの可能性ありますかね?
現在1週間に1袋とちょっと消費してます。
1箱だけムーニー買ってみるか、3箱パンパース買ってしまうか迷ってます😂
- ぬーぴー(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
リラックマーくん
体重の増え具合にもよりますがムーニーやパンパースは小さめなのであまりまとめ買いはしない方がいいかもしれません😅
1週間に1袋なら大丈夫かもしれませんけど😊
ちなみに私はパンパースは使ったことないのでよく分からないですがムーニーお気に入りです✨
ぬーぴー
やっぱりあんまりたくさんは怪しいですよね💦
1週間で1パック無くなるので
1箱ぐらいなら問題ないと思うんですが
3箱はちょっとやめておこうかと思います😂
ムーニーお気に入りなんですね!
ありがとうございます✨