子育て・グッズ 義母が枝豆を茹でてくれました。離乳食完了期後期なのですが、皆さん枝… 義母が枝豆を茹でてくれました。離乳食完了期後期なのですが、皆さん枝豆はどうやって冷凍でストックしてますか?薄皮みたいのは剥くのでしょうか? 最終更新:2018年6月22日 お気に入り 義母 冷凍 離乳食完了期 ちゅみっこ(2歳11ヶ月, 8歳) コメント ハナ 鞘の状態でも、剥いてからでも冷凍できますよ! 水分はよく取ってから冷凍します! 私は離乳食用には、鞘から出して、薄皮は剥いて冷凍してます! 6月22日 ちゅみっこ 回答ありがとうございます! とりあえず茹でて会ったので鞘から出して薄皮剥いて小分け冷凍してみました🤚 6月22日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅみっこ
回答ありがとうございます!
とりあえず茹でて会ったので鞘から出して薄皮剥いて小分け冷凍してみました🤚