娘が元気そうで、お昼寝の時間も減って疲れている。家でおんぶ以外で見ているか気になる。
自由に動き回れるようになり娘はとても嬉しそうにしていて お昼寝の時間もへってしまいました
とても疲れます😫 目がはなせませんし。みなさんは 家でおんぶ意外でしたら つきっきりでみていますか?
- いちご(7歳)
コメント
くり
疲れますよねー!うちの子も全然昼寝しません😓
基本見てますが、ゲージの中に入れてトイレいったり、ゲージの中で私が目を瞑って寝ようとしてみたり、ちょくちょく見てないこともあります。
さき
わかりますー!
つたい歩きを覚えてからはソファやベッドに登るので、転落しないかヒヤヒヤしてます💧
お昼寝もしすぎると夜寝てくれないし、体力が有り余ってるんですかね😅
うちは家事をするときは、本人の興味がある棚やおもちゃに誘導すると少しの間ですが熱中して遊んでくれます。
お菓子やラーメンなどを思い切り散らかして嬉しそうにしているので、思い出の1枚を撮ってから片付けています 笑
いちご
うちはEテレのお歌を何度も見せてます ほんとヒヤヒヤで部屋は散らかるし 離乳食もあり ママはつかれますよね けど娘のいきいきしている顔を見ると 何もかも吹っ飛びますよね!
そのときだけ(笑)
ママリ .
わかります(*_*)
伝い歩き覚えてから前以上にお出かけの時下に降りたがって困ります😓
家だったら一人遊びするので自由にお互いしてます😀
いちご
自由にできるので したにおりたいんでしょうね😂
いちご
疲れますよね😂 子はとても可愛いですが 家事などもしなくてはならないし わたしも、どうしてもの場合はバウンサーに頼ります