子育て・グッズ 二人目がこれから出産予定なのですが、学資保険と終身保険どちらにしよ… 二人目がこれから出産予定なのですが、学資保険と終身保険どちらにしようか悩んでいます。 金銭的に2人目は月1万円くらいで考えています。 入らない方も今は多いみたいなのですが、私は資格もなく主人がいなくなったら…と想像するだけで恐ろしいので入っておこうかなとは思っているのですが。 学資保険よりは、やはり終身保険のが良いでしょうか? また月1万くらいでオススメの終身保険はどこが良いですか? 最終更新:2018年6月22日 お気に入り 1 学資保険 二人目 出産 2人目 資格 終身保険 主人 じゅん(6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 上の子は終身保険で月10140円です! オリックス生命です 下の子はソニー生命で考えてて学資にしようか終身にしようか迷ってます😅 6月22日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産・時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント