出産の際、自分の好きな音楽とかってかけられるんでしょうか?ふと若い時…
出産の際、自分の好きな音楽とかってかけられるんでしょうか?
ふと若い時から好きだったアーティストの曲をYouTubeで久々に聞いていたら
ライブとかに行っていた頃を思い出してアドレナリンがうわー!!っと湧いてくる感じがして
この感じだと陣痛も出産も乗り切れるんじゃないか!?と思うくらいパワーがみなぎってきました。(ちょっと私痛いですね(꒪ω꒪υ)笑)
以前旦那さんに好きだったそのアーティストを存在から否定されて
旦那さんの前で聴くのは避けていたんです。泣
私の青春を捧げたと言っても過言ではないくらい熱烈なファンだったアーティストです。苦笑
旦那さんには立会いしてもらいたいのですが
陣痛もその曲で乗り切りたいって思っていますが
みなさんはお産の時音楽はかけましたか?
その曲はママ本人が好きだったアーティストの曲でしたか?
みなさんだったら旦那さんが嫌いなタイプのアーティストでもかけますか?
- 草組(8歳)
コメント
ぬーん
二人目の時に好きなアーティストの曲をかけてもらいました!
出産は旦那のためではないのでママがリラックスできるためのものなので気にせず流してもらいます!
まりりん
分娩室で流せると言われましたよー♡
-
草組
コメントありがとうございます♪
どこまで音源を持っていけるのかうちの病院も聞いてみます!- 11月18日
18歳ayumama
私が出産した病院は事前渡された紙に書く欄がありました❤
私はなにもしませんでしたが
できる限りのリクエストは聞いてくれると思います
-
草組
バースプランに組み込めそうですね♪
その時期になったら聞いてみます(*´罒`*)- 11月18日
しっぽ
CDまで用意していたのに!
すぐ分娩室行きで出産はスピード安産でした。
ちなみに陣痛の中、オルゴールのCDが流れてました…力抜ける~!笑
好きなCDかけてもらった方がいいと思います!(*´∀`)
-
草組
安産だと必要ないこともあるんですね(`・д・´)
オルゴールなどヒーリング効果のある曲の方がいいんでしょうか(´Д`;)
めっちゃテンション上がってくるような曲を聴きたいんですがダメって言われそうですね( ;∀;)苦笑- 11月18日
-
しっぽ
私は四つ打ちのオムニバス系のリズム音楽が好きなんですけど普段はイヤホンで爆音で聴いてますよ!分娩時に聞きたかったのもそのCDでした…笑。
テンポが一緒だとりきみやすいかもしれませんね!
オルゴールの時はCDラジカセの秒数ばかり見ていて陣痛の感覚把握してました…冷静でした…笑。
やりやすい雰囲気が一番ですよ!- 11月18日
-
草組
私の場合は完全にロックなのでかなりテンポが早いです(´Д`;)
めっちゃ冷静ですね(¯―¯٥)
オルゴールやクラシックよりも聞きなれた曲の方ががんばれそうですね( ;∀;)- 11月18日
草組
出産はママの正念場ですもんね!
ただ、テンション上がってくるようなアップテンポのタイプの曲はリラックスが必要なお産には不向きなのかな?って思えてきました( ;∀;)笑
ぬーん
どんな曲でもママが聞いてて安心できるなら大丈夫ですよ!