妊娠・出産 16週5日の子宮の位置や張りについて質問があります。左側が硬いと感じることがあるが、張りは全体的に感じるものでしょうか? 今16週5日です。子宮の位置はどこらへんになるのでしょうか?便秘のせいなのか張ってるのかわかりません。😞左側だけ硬い気がしたんですけど張るときは全体的に張るんでしょうか? 最終更新:2018年6月22日 お気に入り 妊娠16週目 体 まりも(6歳) コメント てふ 子宮の位置はわからないですが💦私が16週の頃は全体的にカチカチになりました😢 6月22日 まりも ありがとうございます!左側だけなんかぽっこりして硬い気がしたので張ってるのかなって。😅初めての妊娠で張ってるのかもわからなくて😞 6月22日 てふ 子宮の位置の目安ですが 病院で子宮底長?を測り始めたのが21wだったんですがその時は17cmでした😖16週だと13cmとかですかね💦陰毛のギリギリ辺りからおへそに向かって測ります! 寝転んで治るなら張りかもですね! わからないですよねー😭 私も最初わからなかったんですが、本当に張った時にあ!これか!となりました😖🌟 6月22日 まりも ありがとうございます!初めてでわからないことだらけです😞 6月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠16週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠16週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・羊水検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりも
ありがとうございます!左側だけなんかぽっこりして硬い気がしたので張ってるのかなって。😅初めての妊娠で張ってるのかもわからなくて😞
てふ
子宮の位置の目安ですが
病院で子宮底長?を測り始めたのが21wだったんですがその時は17cmでした😖16週だと13cmとかですかね💦陰毛のギリギリ辺りからおへそに向かって測ります!
寝転んで治るなら張りかもですね!
わからないですよねー😭
私も最初わからなかったんですが、本当に張った時にあ!これか!となりました😖🌟
まりも
ありがとうございます!初めてでわからないことだらけです😞