※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
妊娠・出産

16週5日の子宮の位置や張りについて質問があります。左側が硬いと感じることがあるが、張りは全体的に感じるものでしょうか?

今16週5日です。子宮の位置はどこらへんになるのでしょうか?便秘のせいなのか張ってるのかわかりません。😞左側だけ硬い気がしたんですけど張るときは全体的に張るんでしょうか?

コメント

てふ

子宮の位置はわからないですが💦私が16週の頃は全体的にカチカチになりました😢

• まりも

まりも

ありがとうございます!左側だけなんかぽっこりして硬い気がしたので張ってるのかなって。😅初めての妊娠で張ってるのかもわからなくて😞

• 6月22日
  • てふ

てふ

子宮の位置の目安ですが
    病院で子宮底長?を測り始めたのが21wだったんですがその時は17cmでした😖16週だと13cmとかですかね💦陰毛のギリギリ辺りからおへそに向かって測ります!

寝転んで治るなら張りかもですね!
    わからないですよねー😭
    私も最初わからなかったんですが、本当に張った時にあ!これか!となりました😖🌟

• 6月22日
  • まりも

まりも

ありがとうございます!初めてでわからないことだらけです😞

• 6月22日