※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいさん
サプリ・健康

明日、娘の予防接種(風しん麻しん・水疱瘡)があるのですが、1週間ほど前…

明日、娘の予防接種(風しん麻しん・水疱瘡)があるのですが、1週間ほど前から鼻水ズルズルで😧💦
緑色の鼻水なので、確実に風邪なのですが😧💦

こういう場合、皆さんなら予防接種どうしますか?

もちろん接種前にお医者さんに相談しますが、打つとなると、結局は親の判断になるのかなぁと思い🤔💦

皆さんならどうしますか??

コメント

まな

打たないです😧
絶対熱出そうなので💦

• ちいさん

ちいさん

熱が怖いですよね😣💦ただでさえ抵抗力が弱くなってるときなので😱

• 6月22日
ぴーさん

私の病院では、鼻水などの風邪引いてるとNGって言われて延期しました😅 風邪の菌が、せっかく打ったワクチンを壊してしまうのかなー なんて勝手に思ってました😁 数週間違うぐらいで大丈夫なので、私なら延期しちゃいます😁

• ちいさん

ちいさん

ほうほう…。やっぱり、大事を取ってって感じですかね?何かあったら怖いですもんね😣
    風しん麻しんと水疱瘡は、1歳になったらすぐ!と言われてるのでちょっと焦ってしまいます(T_T)💦

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

熱がなかったら大丈夫です☺️
熱出てると打てないですが
症状なら打ってくれましたよ( ´﹀`)
そしてワクチンのついでに診察も
してもらってました✨

• ちいさん

ちいさん

熱はないのですが、鼻水がズビズビで😣💦
    先生からOK出ると良いのですが😧
    そうですね!ついでに診察もしてきたいと思います😌💡ありがとうございます😺

• 6月22日