※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
妊娠・出産

2週間検診でエコー画像で赤ちゃんの一面が見れて嬉しい。初めての出産で不安だけど、立ち会いで和ませたい。

今日2週間検診に行ってきました!
すると、エコー画像で目を開けたり閉じたりしていました。今までの検診では見る事の出来ない一面の見れると言うのが嬉しいです。
2週間検診はさすがに疲れますが、元気な我が子を見れるのはいいです。
出産に対しては、初めてなので不安もありますが立ち会いにして少しでも和らげたいと考えていますが正直、悩んでいます。

コメント

tommy

エコーで動いている姿を見れるのは嬉しいですよね✨
あたしも指をしゃぶったり、口をパクパクしているのを見てなんとも言えない気持ちになったのを覚えています😁

あたしは立ち会ってもらってよかったなと思ってます⤴️
出産の進みが早かったので、分娩台になってからの立ち会いでしたが。
産まれた瞬間を共有できたのは本当によかったと思っています❗
うちの旦那さんは初めは立ち会う自信がないと言っていましたが、いざというときにはいてもらえて心強かったです😌
旦那さんの性格もあると思うので、旦那さんとたくさん相談してみるといいと思いますよ💡