コメント
リエ
3.11では、完母の方が母乳出なくなって困ったと聞きます。が、母乳が出て居た方が授乳してくれたとも聞きます。なので、悩ましいですよね。
回答になってなくて、ごめんなさい🙏
ぴーなっつ
自分がストレスとかで出なくなるかもと言いますよね。
もう卒乳していますが、母乳マッサージで、あなたは沢山出るから災害時に出なくなったお母さんの代わりにあげてね、その分の栄養がいるからおにぎり少し貰うなりして…と言われました🤔
キューブとかスティックと紙コップとかはどうですか?
8ヶ月だと飲む量も多くて逆にかさばるかもしれないですが💦
哺乳瓶、うちは産院でしか使わなかったので3ヶ月くらいまでの乳首しか持ってなかったので、2人目も完母でもし出なくなったらコップでなんとか飲ませたいなと思っています。
-
もーじ
なるほどですね。
私もでやすい方ではあるんですけど、ストレスででなくなる可能性だってありますよね。。。
3日最低3日分はいるとなると結構な量になりますね。。。でも命の方が大事なので用意しておこうと思います🎀- 6月22日
もーじ
そうなんですねぇ。。。ストレスででなくなったりするんですよね、やはり。。。ありがとうございます🙇♀️
リエ
あと、砂糖でも代用可能とのことです。なので、万が一の場合は代用でも良いかと。
もーじ
えー、そうなんですね!すごい!ありがとうございます。