※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーじ
子育て・グッズ

避難グッズに哺乳瓶とミルク入れるべきか迷っています。母乳でなくなった場合のことを考えています。

大阪地震こわかったですね。

完母の方、避難グッズには、哺乳瓶とミルクって入れてますか?一応の品って入れない方がいいんですかね。。。万が一自分が母乳でなくなったら、とか考えてしまったんですけど。。。

コメント

リエ

3.11では、完母の方が母乳出なくなって困ったと聞きます。が、母乳が出て居た方が授乳してくれたとも聞きます。なので、悩ましいですよね。

回答になってなくて、ごめんなさい🙏

• もーじ

もーじ

そうなんですねぇ。。。ストレスででなくなったりするんですよね、やはり。。。ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月22日
  • リエ

リエ

あと、砂糖でも代用可能とのことです。なので、万が一の場合は代用でも良いかと。

• 6月22日
  • もーじ

もーじ

えー、そうなんですね!すごい!ありがとうございます。

• 6月22日
ぴーなっつ

自分がストレスとかで出なくなるかもと言いますよね。
もう卒乳していますが、母乳マッサージで、あなたは沢山出るから災害時に出なくなったお母さんの代わりにあげてね、その分の栄養がいるからおにぎり少し貰うなりして…と言われました🤔

キューブとかスティックと紙コップとかはどうですか?
8ヶ月だと飲む量も多くて逆にかさばるかもしれないですが💦
哺乳瓶、うちは産院でしか使わなかったので3ヶ月くらいまでの乳首しか持ってなかったので、2人目も完母でもし出なくなったらコップでなんとか飲ませたいなと思っています。

• もーじ

もーじ

なるほどですね。
    私もでやすい方ではあるんですけど、ストレスででなくなる可能性だってありますよね。。。
    3日最低3日分はいるとなると結構な量になりますね。。。でも命の方が大事なので用意しておこうと思います🎀

• 6月22日