※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
その他の疑問

ハザードマップもらって来ました!あくまでも予想ですが南海トラフは私の…

ハザードマップもらって来ました!
あくまでも予想ですが南海トラフは私の地域は震度6弱で津波がないのですが上町断層帯は私の地域は震度7と書いてあります。
そっちの方が南海トラフより怖くなって来ました。
上町断層帯はいつ頃来ると言われていますか?
ネット見てもあまり詳しく書いてなくて…

コメント

分かったら誰も苦労しないのではないでしょうか…

やはり地震は天災なのでいつくるかは分からないと思います😱極端な話明日かもしれないしまだずっと先かもしれないですし😱
地震専門の学者さんも分からないくらいですから…😢
書いてあったとしても予言なんてできっこないのでなんとも言えないと思います😱
いつ頃くるか分かってたらありとあらゆる大震災分かってたはずですもの😢💦

ゆこぴ

いつくるかは誰にも分かりません😅
南海トラフは80%の確率だといわれてますが、熊本地震は1%の確率といわれてて起こりました😫
大切なのは防災、減災です。
・寝室には大きな家具を置かない
・棚などは固定しておく
・食器棚は中が飛び出ないようにする
これでだいぶ違います。
熊本地震の時、とっさにダイニングテーブルの下に潜ったのですが、テーブルも自分も揺れと一緒にバウンドしてました💦リビングは危険すぎました。ベッドの上とかの方が安全だったのかなぁ...とかも思います 。