基礎体温計の使い方について教えてください。起き上がるタイミングで測るのがいいでしょうか?
基礎体温計について教えてください。
今二人目を考えてるのですが、闇雲に妊活をしてるせいかなかなか授かる事ができません。
基礎体温計を購入しようと思ってるのですが皆さんどんなのをお使いですか?
またいろいろ見てると同じ時間で計らないといけない。起き上がった日は検温しても意味が無いとみました。
我が家は夜中~明け方に1度必ず猫に起こされてしまいます。娘もまだ夜中に起きる日もあったり、布団から外れてるのを戻すためにも起き上がることも多いです。
この場合、基礎体温計はどのタイミングで測るのがいいのでしょうか?💧
- Ri@Ri@(5歳7ヶ月, 9歳)
コメント
しろ
状況を聞く限り正確な基礎体温を測るのは難しそうです(>_<)
基礎体温は少しのことでも変化してしまいます😫
最低4時間は寝ること、起き上がらずに目が覚めたらすぐに測ること、同じ時間帯に測ることが正確な基礎体温を測るために守らないといけないことです💦
たまに1時間前後のズレがあったり3時間だけの睡眠のときに試しに測ってみましたがそういうことしてるとグラフがガタガタになってしまいました💦
退会ユーザー
体温計は安定のTERUMO使ってます✨
私も猫に起こされたり笑、トイレ行ったりしてその都度測って、結局自分の都合の良い高い温度、低い温度を採用して記録してます😂
それでもやっぱり生理来るときは何度測っても低くて、目安にはなりますよ💦
-
Ri@Ri@
ありがとうございます!
テルモなんですね!ネットで調べると1番上に出ますよね🤣
猫ちゃん起こしに来ますか!?
ほんとこの生活してて基礎体温なんてつけられるの!?って😭
夜間だけ機械に頼ろうかな?って思ってるのですがたぶんそれでも起こしに来るのは絶対あるだろうし……
起きる度に測ってるのですね!やっぱり生理くるタイミングを知るためにもとりあえず測ることを始めてみようかな…- 6月22日
-
退会ユーザー
病院で使うのもTERUMO多いので一応(笑)でもアプリと連動してるやつも便利らしいです!
にゃんこは、甘えに来たり構ってって鳴いたり😂
もし排卵検査薬使うなら基礎体温はそんなに重要じゃないので、とりあえず測るくらいの気持ちでもいいと思います✨- 6月22日
-
Ri@Ri@
そうなんですね🤣
アプリの連動のもあるんですね!
すごい起こしに来ますよね(^^;嬉しいやら寝不足になるから起こして欲しくないのにー、と思いつつもう6年もそんな毎日です(;^ω^)
アプリも使って生理日予測もしてるのですがやっぱり不安定なので、ダメ元で基礎体温も始めてみます!- 6月22日
Ri@Ri@
ありがとうございます!
やっぱりガタガタになりますよね(>_<;)
産婦人科にかかるにしても3ヶ月分くらいの基礎体温表は必要だよって言われたので、何にしても計らないとなにも始まらないかなって思いつつ結局この生活環境だから測ることに意味があるのかなって(^_^;)