※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまんじゅう
妊活

化学流産後の生理について、通常の生理と同じか、経血や生理痛はどうか、気付き方はフライング検査が必要かについて教えてください。

【化学流産後の生理について】
辛い思い出を思い出させる質問ですみません…教えてください。
化学流産後の生理はいつもの生理と同じでしたか?経血の状態や、生理痛の感覚など。
あと、みなさんはどのようにして化学流産に気付かれましたか?私はフライングで妊娠検査薬をした事がないのですが、やはりフライング検査をしないと気付かないものなのでしょうか…?
宜しくお願いします!

コメント

yoshi

はじめまして。3日前に化学流産したばかりです。
私の場合は1日目から出血の量がいつもより多くどろっとした塊も一緒に出てきました。生理痛は元々重い方なので変化はなかったです。
化学流産はフライングをしなければ気づかないものだと思います。

• はるまんじゅう

はるまんじゅう

コメントありがとうございます。
    実は私も現在生理5日目なのですが、予定より2日遅れました。今までもピッタリ来ていた訳ではないし、2日くらいなら誤差の範囲かな?と思っていたのですが、いつもの生理痛の腰の重たい感じが全くなく、一番驚いたのが2日目に今まで見た事のないくらいの大きな塊が出てきたのですごく心配になりました…。
    やはりフライング検査をしない限りは超初期段階での妊娠には気付かないですよね。
    辛い体験を思い出させてしまってすみませんでした。しかし、とても勉強になりました!
    ありがとうございます。

• 11月18日
  • yoshi

yoshi

化学流産がおこる期間は生理予定日から7日後くらいでフライングしてないとのことなのでハッキリとはわかりませんがいつもより量も多く塊が出たのであれば化学流産の可能性が高いです。染色体異常が原因なのでこればかりはどうしようもないですがやはりショックです。しかし受精から着床まではできたことがわかったので妊娠に一歩近づけたと前向きにお互い早く授かることを願います。
    グッドアンサーありがとうございました✨

• 11月18日
  • はるまんじゅう

はるまんじゅう

お礼が遅くなりすみません…
    今回確認した塊が3×2cmくらいの大きさの塊で、トイレットペーパーに付いていた時にはドキッとしました。
    しかし受精&着床から1~2週間で何かがこんなにも大きくなるのか少し疑問だったので、今まで偶然気がつかなかっただけで毎回出てきていたのかな?など色々考えていました。
    数週育って病院へ通い始めてからの流産だと今以上のショックだったろうし、およしさんの言う通り妊娠出来たのは事実なので今後は継続出来る事を楽しみに頑張りましょうね♡
    本当にありがとうございました!!

• 11月19日

コメント失礼します(^^)
私ははだいぶ前に化学流産しました。
フライングで検査薬を使用し陽性だったのですが、生理予定過ぎて生理になりました。
症状は今までにない出血の量、ありえない生理痛でした。
生理痛が原因での吐き気、薬を飲んでも効かない、、もう初めての体験でしたので何が起こったのかわからない状態でした。
夜中も生理痛が酷くて起きてしまうくらいでした。
痛みがやっと収まり、血の塊がでていて産婦人科に電話したら化学流産じゃないかということでした。

• はるまんじゅう

はるまんじゅう

コメントありがとうございます。
    お礼が遅くなりすみません!
    やはりフライング検査をしていないと普通に生理が遅れただけで「排卵日がずれたのかな?」で済ませてしまいますよね。
    Sa34さんはその後の生理がとてもひどかったんですね…。今まで20年近く毎月経験してきた生理と違うだけでも精神的にやられそうなのに、それに痛みが加わり頭痛や寝られないなどとなると辛いですね。
    私は今までフライングで妊娠検査をした事がないので今回の症状が化学流産だったのか確かめる術はありませんが、皆さんのお話を聞いているとそうだった様な違うような…
    今回はいつも通り一週間で生理も終わり基礎体温もしっかり下がってくれたので体も気持ちもリセットして次へ向かってみます!
    貴重な体験談ありがとうございました♡とても勉強になりました!

• 11月19日
わいず

私は2ヶ月前に化学流産しました。
もともと生理は30〜32日周期でした!その月はいつもと違う症状だったり高温期も続いてたので生理予定日にフライングしたら陽性がでました!
その後数日間は順調に検査薬も濃くなっていきましたが、予定日から4日後あたりからだんだんと検査薬が薄くなっていき、予定日1週間後に化学流産しました。
初日と2日目は特に出血量が多く塊のようなものもでました。痛みが数十分間隔であった気がしますが、それからはいつも通りの生理くらいの量でした。3日目からは痛みもありませんでした!ただ出血が終わるまで10日程かかりましたね(>_<)
もともとぴったり生理が来ている人はやはり少し遅れたらフライングしてしまいますよね。化学流産の時期が生理予定日から1、2日だったらわからないこともあるかもしれませんが、私は予定日から1週間後だったのでいずれにしても化学流産を知ることになったのではないかなと思います(T_T)

• はるまんじゅう

はるまんじゅう

コメントありがとうございました。
    お礼が遅くなりすみません…(/_;)
    やはり化学的流産となると生理もいつもとは違う症状なのですね。
    私の場合は経血に異変はあったのですが生理痛など体が感じる変化がいつもより…と言うより全く痛みやダルさが無かったのですがやはり化学的流産だったのかなぁ?
    高温期の感覚がいつもと違うとフライングしたくなっちゃいますよね。しかもそれで陽性が出れば病院へ行くまで何とか妊娠継続を信じたくて続ける気持ちすごく分かります!
    わいずさんは出血が10日も続いたのですか?化学流産となると生理がダラダラと続いたり、生理が来ても基礎体温が低温にならなかったりすると聞きます。それから2ヶ月、体調は落ち着きましたか?
    私もこの度化学流産だったのかは分かりませんが、今後の体調が少し心配です…(;-;)
    しかし前の方も仰っている様に受精から着床出来る体だと分かったのは嬉しいですね♡
    辛かった体験をお話しして下さってどうもありがとうございました!勉強になりました(*´∀`)♪

• 11月19日