コッシー
私は回転式しか使った事無いんですがやっぱり乗せやすいですよ!
メーカーはエールベベです(^^)

退会ユーザー
コンビの回転式のチャイルドシート使ってます!
車が軽なので回転式にしてほんとよかったです🌟
乗せやすいし降ろしやすいし😊
高いけど買ってよかったと思います👍

ゆめ
最初ミライース(かなり小さい車)でいまシエンタです🙌🙌
回転しないやつですが特に不便を感じたことはありません😙😙

ねむりねこ
回転式しか使ってませんが便利です!
後ろ向きに乗せてあげなきゃいけないので、回転しないものだったらどんなに苦戦したことだろうと思います(´・ω・`)

あっぴ☺
軽なので、回転しないコンパクトなやつにしました。不便は感じません👍💕
アイソフィックスにだけはしました!

退会ユーザー
回転式乗せやすいです!
首すわる前なので広くない
車内で危ないですけど
回転出来れば車の広さは
関係ないですね(^^)
エールべべ使ってます!

◡̈⃝︎⋆︎*
回転式ではないものをつかっていますが、特に不便に感じたことはありません!
が、後ろ向きの期間は回転式の方が乗せやすそうだなーと思いました😣

退会ユーザー
回転式使ってます!
寝転んで乗れるやつなので
うちはずっと寝かして乗せてます!
だいぶ楽ちんです😘👍🏻

ありさ
回転しないのを使ってますが、そこまで不便じゃないですよ(^^)
たしかに回転式も便利だなぁとは思いましたが😅
今は西松屋のプーさんのチャイルドシートを使ってます(^^)

ひーちゃん
回転式です😊
乗せ降ろしが楽なので♥️
私はコンビです‼️

まる
新しく出たクルリラプラスはいいですよ、赤ちゃん目線で徹底的に考えられてます❣️
後ろ向きにした時にベッド型に近い形で足が上がりません。エールベベのクルットは深いすり鉢の形をしたシートなので足が上がります。体が未熟な新生児から使うのであれば、なるべくベッド型に近い方が体への負担は少ないと思います。
前向きにした時もクルリラは足置きがあるので子どもの足がブラブラせず安定します。あと、シートにマシュマロGキャッチという低反発のような素材を使ってて衝撃吸収が抜群です。このシートを取った時にもクッション性が高いです。他のメーカーと本体とクッションを触って比べて下さい、全然違いますから。また、側面衝突を含む新しい安全基準で作られているので安全性も高いです。それでいて、価格は安いのが魅力です😊✨
コメント