※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリグラ
家事・料理

ガーナのミルクチョコと牛乳あります!美味しいチョコドリンクの作り方教…

ガーナのミルクチョコと牛乳あります!
美味しいチョコドリンクの作り方教えて下さい(*°∀°)=3

コメント

珠菜

温めた牛乳にチョコを入れて混ぜるだけで美味しいですよー

• グリグラ

グリグラ

ありがとうございます!
    コップに牛乳とチョコ一緒に入れてレンジしたらガッチガチになったので😅

• 6月22日
マーちゃん

お鍋に少量の牛乳を沸騰する直前まで沸かして、そこに少し細かく刻んだチョコを入れて焦がさないようにしっかりとかして、溶けたら少量ずつ牛乳を入れてよく混ぜてを繰り返します!
ホットならそのまま、アイスなら粗熱をとって冷蔵庫で冷やして飲みます⑅◡̈*

全部を一気にすると、分離してチョコがうまく溶け出さないので美味しく飲みたいのであれば、丁寧にするのがいいですよ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

• グリグラ

グリグラ

細かく教えて頂いてありがとうございます😄
    ふと飲みたいなぁと思って作ったら思いっきり失敗しまして。。。
    もう一度作ってみます!!

• 6月22日
  • マーちゃん

マーちゃん

私は今カフェインを我慢してるので、冷やしたチョコドリンクにホイップたくさんのせて飲みたいですXD

美味しく召し上がれますように♡

• 6月22日
  • グリグラ

グリグラ

妊婦さんはカフェインNGですもんね💦
    ホイップめっちゃ美味しそうです😋

ありがとうございます!

• 6月22日