※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生理再開後の母乳量に変化はあるか心配です。9ヶ月の赤ちゃんが吸うと出るが、胸の張りがない。これは生理と関係があるでしょうか?

完全母乳で母乳過多だった方!生理が再開してから母乳の量変わりましたか?

今子供が9ヶ月で、この前多分生理かな~っていうのがあってから胸が全く張らなくなりました😓
子供が吸ったら出てるとは思うんですが‥これって生理関係あるんですかね?

コメント

ピピ

私もおっぱい張らなくなりました!
量も減ってたみたいで
すごい泣かれました😂💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり関係ありますよね!
    うちも、これを機に離乳食いっぱい食べてくれればいいのに汗だくでおっぱいに執着してきます😱😱

• 6月22日
  • ピピ

ピピ

私が生理再開したの産後5ヶ月
    だったのでうちもおっぱいの執着酷くて
    出ないのに乳首吸い取られる勢いでした😂

• 6月22日
シロクマ

パターンが違って申し訳ないのですが、11ヶ月で生理が来たら、生理2日目から子供が全く飲まなくなり、そのまま卒乳しました😅!

ずっと母乳過多で悩んでいたのに、卒乳後は激しく張ることもなく、すぐにしぼんでいきました…。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    味が変わるっていうのもよく言いますよね!
    母乳過多だと卒乳大変だな~と思ってましたがそういうこともあるんですね!👀

• 6月22日