※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
その他の疑問

皆さんはマイホーム、戸建てかマンションどっち派ですか?☺︎ちなみに私は…

皆さんはマイホーム、
戸建てかマンションどっち派ですか?☺︎

ちなみに私はマンション派です♪
マンション育ちだったので戸建てに憧れましたが、最近親がマンションから戸建てに引っ越し、2,3泊しなければならない時があり、生活してみたら2階にあがるのがめんどくさくて、やっぱりワンフロアに全部あってほしい!ってなりました😂
外の掃除もしてくれるし、セキュリティもしっかりしてるし!

ちょっと気になりました☺︎
理由も教えてください♪

コメント

わたしは一戸建はです!ホームパーティが好きなので(^^)駐車場などめんどくさくならないかなと♡あとは親がマンションで、マンションの管理会社との会議などで集まったり、マンションにうるさい人が住んでいたりしたのでわたしは一戸建てです(^^)

• はるママ

はるママ

確かに来客用の駐車場確保するのは戸建てが確実ですね☺︎
    あー、ありました、そういうの!!
    うちは逆におかしい人がいろんな家に苦情言っててうちも言われたことあります( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    そういうのは嫌ですよね、マンションだと。

• 11月18日
ななmama

私は最近、一戸建てを買いました(*´꒳`*)
マンションだと住んでる間ら管理費払い続けなきゃいけないので…
あと子供が騒いだ時に周りが気になります(≧w≦;)

• はるママ

はるママ

そうなんですね♡おめでとうございます♡

支払い終わっても管理費は払い続けなきゃいけないですもんね☹
    最近のマンションは防音みたいですが、やっぱり下の人には気使っちゃいますよね💦
    私は一階だったので、上の人の歩く音がたまにと、ピアノの音が休みの日聞こえてきましたw

• 11月18日
まなママ❤

管理費や駐車場、自転車置き場まで、ローンが終わっても払わないといけないのが嫌で戸建て希望です(^^)

• はるママ

はるママ

確かに、支払い終わっても払い続けるのは嫌ですね〜☹☹

• 11月18日
ちろりん♪

一戸建て派です😋
来月引き渡し予定です☺
我が家は車が3台あるので
駐車場が絶対なのと地域性もあると思いますが、私の周りでは一戸建てが圧倒的です(;O;)💦💦

• はるママ

はるママ

そうなんですね〜おめでとうございます♡
    3台もあるとマンションだと停めるとこ困りますね💦駐車場代3台分ですもんね😅
    私もマイホーム=戸建てでしたが、確かに地域性でいうとマチマチですね。

• 11月18日
ちっち

私も戸建て派です(^^)
生活音をあまり気にしなくていいし、駐車場から玄関までが近いからです。
実家はマンションなんですけど、駐車場から玄関まで、荷物多い日辛いです。
あとは、都会なんで駐車場高くて、ローンが終わっても払い続けなきゃなのがいやで。
あとは怖がりなんで、エレベーター乗ってて止まったらどうしようとか、エレベーターにペット乗ってたらどうしようとか思っちゃいます(^^;;
でも、自宅の戸建ては洗濯機と物干し竿が違う階なんで、持って上がるのが重いのがつらいです(^^;;
マンションだと駅近が多いのはいいですよねー♡

• はるママ

はるママ

生活音は確かにそうですよね💦
    玄関が近いのも!
    私は今まさに4階なので本当にキツイです(笑)
    実家は確かに駅近で基本車移動ですがお酒飲む時とかはなにかと楽でした♡

やっぱり皆さん管理費のことですね!
    支払い終わっても払うのはもったいないですね☹
    戸建てだと自分で修繕費貯めなければいけない代わりにマンションは、、と思ってましたが、その毎月の管理費が高そうですしね☹

• 11月18日
めいち♡ᐝ

私はマンション派です💕

私もマンション育ちで一戸建てにあこがれましたが、セキュリティはしっかりしているし、管理費払う分綺麗に保てるし、壁が防音されているし、階段がないのが1番いいです💓

私の地域は家と家の距離がとても近くて、一戸建てでも音がまる聞こえなので、全部屋防音されているマンションの方が静かです。

ゆきんこ

私はマンション派です。
一戸建てで育ちましたが、防犯面ではやはり怖かったです…一人っ子だったので、夜まで1人で留守番していたトラウマでしょうね(^^;)
あと2階の自分の部屋から飲み物を取りに行くのが面倒なのと、冬は寒いし夏は暑い(;´Д`A

今は親も高齢になり戸建てからマンションに引越しました。階段がなくて楽、冬でもびっくりするぐらい暖かいと喜んでます(笑)

• はるママ

はるママ

やっとマンション派が♡(笑)
    確かに、、マンションだと二重、三重ロックですもんね!戸建てよりは安心でした!
    わかります!寝る前とかに喉渇いたり忘れ物したらいちいち下まで降りるのめんどくさいですよね。。
    階段の上り下りも本当めんどくさいです(笑)

そうなんですね〜♡
    旦那は戸建て派っぽいのでまだ買う予定は先ですがこれは話し合いです。。笑

• 11月18日