今、妊娠6ヶ月なのですが、お腹に巻くバンド?を付けてません。これからの時期、暑いし、巻かなくても平気だったりしますか?
今、妊娠6ヶ月なのですが、お腹に巻くバンド?を付けてません。これからの時期、暑いし、巻かなくても平気だったりしますか?
- りか(6歳)
コメント
退会ユーザー
私も買ったけど付けてませんでしたよ^_^
さっちん
私は巻いてませんでしたが
お腹が重く
赤ちゃんが下がってきてしまい
切迫早産になってしまいました💦
よく歩いたり立つようであれば
絶対につけた方がいいと思います!
-
りか
回答ありがとうございました!仕事柄、歩いたり立ってることも多いです。巻いた方が辛くなさそうですねー!
- 6月22日
-
さっちん
楽ですよ!!!
- 6月22日
退会ユーザー
買ったけどつけてませんでした☺️
-
りか
回答ありがとうございました!買ってこようかなー?
- 6月22日
退会ユーザー
私も巻いてなかったです。
そのせいか重みでなのか、子宮頸管が短くなってしまったので西松屋とかにあるサポートパンツを履いてます!
-
りか
回答ありがとうございました!サポートパンツ良さそうですねー!そっち買おうかな?
- 6月22日
ぺこ
腹帯のことですかね?
巻いて楽になるなら巻いたほうがいいですが、そうでないならどちらでもいいと思いますよ。
日本だけ?みたいですし。
一人目の時は腰が痛くなったのもあり巻いてましたが、今回は数日使っただけでほぼ使ってません。
-
りか
回答ありがとうございました!そうです、腹帯です!日本の文化なのですねー。
- 6月22日
よつば
わたしは途中から腰が痛くなってきたのと、夜寝るときにつけていないとお腹が横に流れて感覚が気になり寝付けないことがありました。
そのため骨盤ベルトを1日中つけてます!
素材が関係してるのか、暑い日につけてても特に蒸れる感覚もないですし問題はないです😊
-
りか
回答ありがとうございました!よく探せば、薄いものもありそうですねー。
- 6月22日
退会ユーザー
買ったけどつけなかったです。
逆に圧迫して良くなさそうな感じがして😨
日本特有の文化みたいですよ💦
-
りか
回答ありがとうございました!日本特有の文化だと初めて知りました。
- 6月22日
退会ユーザー
私は安定期からずっと付けてましたが
最近は暑くてもうしてないです🤰🏻🌱
けどお腹に何かしてないと
何故か不安になるので
腹巻だけは毎日してます(*´ー`*)笑
-
りか
回答ありがとうございました!確かに何か巻いてないと不安になりますよねー。
- 6月22日
かりごん
22週から着けるようになりました!1人目の時は仕事中はつけてました。2人目は自宅安静中なのでどうしても出歩かないといけない時だけ付けてます😊
人によりますが私は着けてる方が楽です🙆
-
りか
回答ありがとうございました!自分が一番楽なのが良いですね!
- 6月22日
ママリ
買ったけどつけませんでした(´・ω・`)
真夏出産だったし暑くて💦
今回の妊娠もつけてません✨
りか
回答ありがとうございました!付けなくても大丈夫なのですね。良かったです。