赤ちゃんの寝かせ方について、Cカーブの形が良いとされています。授乳クッションを使ってCカーブを作ると良いです。夜もお昼寝の時も意識して行うと良いでしょう。窒息の心配はありません。
赤ちゃんの背中はCカーブの形が良いみたいですが、
寝かせる時もCカーブを意識したほうがいいんですかね?🐤💦
知らなくて今まで平らな硬い布団に寝かせていました😣
授乳クッションでCカーブを作るといいみたいですが、やってる方はどうやってますか?
今やってみたんですがこれで合ってますかね?✨
あと、やってる方は、お昼寝の時だけやってますか?夜もやったほうがいいんですかね(*^^*)
顎がちょっと引いてる形になりますが、
窒息とかの心配はないのでしょうか!
教えてください♥
- ゆいこ(9歳)
コメント
まなママ❤
寝ないときは授乳クッションでしてましたが、寝るときはそのままでした
居心地がいいみたいですね
段々まっすぐになるものだし、私は気にしていませんでした
緑茶🍵GreenSmoothy
基本、昼も夜もおひな巻きにしてC字にして、向き癖矯正の為に授乳ごとに向きを変えて寝せてます。
掛け布団を蹴ったり剥いだりしないので、うちの子はまっすぐ寝かせるより安全な感じがします。
C字に寝かせるのは賛否両論ありますからね〜
-
顎が引いてるとの事ですが、首枕してますか?
- 11月18日
-
ゆいこ
かわいい(*´ω`*)
気持ち良さそうに寝てますね♥
首に挟むやつですかね?
やってないですー🐤💦- 11月18日
-
毎回爆睡で、気を付けないと5、6時間とか起きないです💦
タオルをくるくるっと巻いたやつでいいので、首に当ててあげると安定しますよ♪- 11月18日
-
ゆいこ
平らな所でも5時間とか寝る子なので、まんまるねんねさせたら起きないかもしれないです💤(笑)
ありがとうございます!
首にタオル、早速やってみます♥- 11月18日
ぶっつん
抱っこでCカーブはいいと思うんですが、寝るときは背骨が曲がったりするので平らな方がいいかと…。入院中に助産師さんに顔の周りにタオルとかクッションとかあると窒息するので気をつけてねと言われました。特に首の座らない内は危険が大きいんではないですかね?
電動のハイアンドローチェアを持ってて、それはCカーブになってますが、長時間寝かさないでと注意書きがあります。ずっと見てあげれるお昼寝ではいいかも知れませんが、夜はダメだと思います!
ゆいこ
やっぱり窒息の心配がありますよね(´;ω;`)
気をつけます💦
どうやら居心地よくてご機嫌になるみたいなので、昼間だけやってみようと思います✨
ゆいこ
抱っこされてる感じなんですかね♡ご機嫌です!
私も気にしすぎず、たまにやってみます(*´ω`*)