※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん★
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子の頭囲が大きいか気になっています。他の人の質問で不安になりました。

同じような質問すみません󾌺
4ヶ月の女の子ですが検診時に頭囲42センチもありました󾌺気にしてなかったんですが大きいんですかね󾌹他の人の質問を見て不安になってしまいました󾌺

コメント

tobe

大きめですね💦何にも言われなかったら大丈夫だと思いますが知り合いは再検査してました😅

• ちゅん★

ちゅん★

やっぱり大きめですよね󾌺その知り合いの方大丈夫でしたか?󾌺

• 6月22日
  • tobe

tobe

今その子は8ヶ月だけど、経過観察って言ってました✨

• 6月22日
パモ

4ヶ月の時は
上の子39.5cm
下の子38.5cm だったので
42cmだと少し大きめですね!
でも曲線内なので個人差ですよね( ¨̮ )

• ちゅん★

ちゅん★

そうですよね󾌺産まれたても34.5あったので曲線はゆるやかなカーブになっているので大丈夫とはいわれたんですが個人差と思っていいんですかね󾌺

• 6月22日
ママリ

うちもいま3ヶ月なんですけど41cmありますよ☺️(笑)
特に何も言われなかったんですけどどうなんですかね😅

• ちゅん★

ちゅん★

うちも何も言われてないんですが勝手に心配になってます󾌺

• 6月22日
な。

私の息子、38w1dで産まれましたが前日の健診で既に頭囲42wほどの大きさだと言われてましたよ😂💦
確かに生まれてみれば他の子より頭は大きいですけど、先生に何も言われてないので気にしていません😊✨

• ちゅん★

ちゅん★

そうだったんですね!息子さん今も大きめさんなんですか?󾌺同じくらいのときどれくらいでしたか?󾌹

• 6月22日