コメント
COCORO
一歳頃からは持ち歩かなくなりました。病院に行くようなことが少なくなったからです😆でも突然持ってない時にって時も実際ありますね。。
®️
ちょっとした買い物の時は持ち歩きませんが、5時間とか外出する時は2歳過ぎてますが、今でも必ず持ち歩いてます。
なんかあったらと思うと怖くて💦
-
Maiky
長時間とか遠出になる時には持ち歩く方が良さそうですよね🤔
ありがとうございます😊- 6月22日
ママリさん
1歳すぎてからは、保険証と医療証は持ち歩きますが母子手帳は家に置いてます!
予防接種以外で母子手帳求められたことって無いし、何か聞かれても口頭で答えられるし…何より重たいので💦🤣
旅行とかなら持って行きます⭐︎
-
Maiky
そうですよね😂
母子手帳ってけっこう地域差があって、上の子のやつは薄めでサイズも小さめなので、そんなに重たくはないんです🙆
妊娠中の下の子は別の県のやつなんですが、とにかく分厚くて大きくて重たいです😭
旅行や遠出の時には持って歩く感じが良いですね!ありがとうございます😊- 6月22日
-
ママリさん
確かに地域差ありますね! うちの市も大きくて(A5サイズかな?)重たいです🤣母子手帳ケースに入れたら尚更重たくなります💦極力荷物減らしたいので置いてってます😭
そうですね⭐︎ 私は保険証&医療証とかかりつけの小児科の診察券さえあればなんとかなるかなって思ってます!👌😌- 6月22日
Maiky
やっぱりそういう時もありますよね😂💦
長時間の外出になりそうなら持ち歩こうかなと思います!ありがとうございます😊