※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai♡
子育て・グッズ

授乳からミルクに変えた理由と、8ヶ月前後のミルクの頻度と量について教えてください。

おっぱい出るのにミルクに変えた方理由を教えていただきたいです♡あと8ヶ月前後の方どのくらいの頻度でミルクあげてますか?量も知りたいです♡

コメント

COCORO

半年でミルクになりました。
一歳前にミルクは終わってますが。
本人が飲まなくて卒業しました。

ミルクも蓋に書いてある量作ってましたが2ヶ月後半から規定量の半分以下しか飲んでませんでした💧

5ヶ月から離乳食スタートしましたが、ご飯の後は飲まなくなり、9ヶ月からは寝る前に一回、200作っても100しか飲んでなかったです。

• ai♡

ai♡

一切前にミルク終わってるんですね😳!

うちの子まだ3、4回飲んでるんで
    ラクちんに卒業できて羨ましいです💗

• 6月22日
なー

歯が生えてきたあたりに止めました!
噛まれるのが怖かったので! (笑)
200くらいあげてたと思います🍼

• ai♡

ai♡

うちの子も歯が生えてるのですが
    もう恐る恐るですよね、、、😭
    やはり200くらいですよね💗

• 6月22日
lemon

ちょうど8ヶ月過ぎた時に、歯が上下生えてきておっぱい噛まれ、出血や化膿することが続き…

母乳は出ていても笑顔で授乳できなーい!と思い
混合からミルクだけにしました。

180〜200ccを
4〜5回飲んでたと思います。

• ai♡

ai♡

痛々しいです😭😭
    私も前々からミルクにしたくて
    やっと今ミルクにしてる最中です♡

そのくらいですよね🤤💗

• 6月22日
  • lemon

lemon

8ヶ月くらいからだと首も腰も座ってくるから、横抱きしなくても自分の膝に座って飲めるから重たくないし、

お出かけも増えて授乳の場所気にしなくていいし、ミルクメリットだらけ!!と思った記憶あります〜💓

ママも子どもも笑顔でいられるならどちらでもいいと思いますよ💡

うちも卒ミ1歳前に終わりました。
    こだわりなくおっぱいもミルクも忘れる子でしたね😅

• 6月22日
ひな

上の子は3ヶ月で完ミになりました
母乳拒否だったのでどうにもならずww
最後まで最大160でしたね

• ai♡

ai♡

拒否だったんですね😭😭

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

8ヵ月後半で完母から完ミになりました!変えた理由は、私が薬を飲まなきゃいけなくなったからです⤵もう少し母乳あげたかったですが、8ヵ月で1週間もおっぱいやめると出なくなりますね⤵⤵😂ミルクは200あげてました!✨

• ai♡

ai♡

私も風邪引いて薬飲まなくてそれを機にミルクにしようと決めました😂まだ昨日からミルクにしたばかりなのでおっぱい張りますが徐々に出なくなりますよね💦

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳器で絞ってましたが最初の2.3日ははってはって大変でした⤵⤵痛くて痛くて、薬やめてあげてしまおうかと心が折れそうでした😢でも、4日目ぐらいから張りもなくなって、1週間後にはペタンコでしたー(笑)😂

• 6月22日
おはる

年子で上の子が大変だったり
小学生の行事など多くて赤ちゃんに付きっきりでお世話できないので2ヶ月前には完ミにして旦那にミルクお願いしてました!
8ヶ月の頃忘れたのですいません🙏

• ai♡

ai♡

そうなんですね🤤♡ありがとうございます♡

• 6月22日
たた

うちは2ヶ月から生理再開したのですが、生理中息子が全くおっぱいを飲んでくれずその間ミルクにしていたらいつのまにか出が悪くなり、5ヶ月まで粘りましたが諦めて完ミにしました😭

• たた

たた

来週7ヶ月になりますが、1回200mlあげてます!離乳食は2回食で、離乳食後のミルクは欲しがったらあげてます。

• 6月22日