※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食準備について、小分け冷凍容器や保存方法、おすすめグッズを教えてください。

もうすぐ5ヶ月になるので離乳食の準備をしようと思っているんですが、小分けで冷凍する容器などはどこで購入されてますか?
最初の10倍お粥などは冷凍して保存してますか?
おススメのグッズなどあれば教えて下さい😂

コメント

ミア

リッチェルのフリージングトレー使ってます!赤ちゃん本舗で購入しました😊
10倍粥や野菜も大体一週間分は冷凍して保存してますよ!トレーで固まったらジップロックなどに分けて入れてます😄

• まろん

まろん

そうなんですね(^_^)ありがとうございます😊

• 6月22日
ゆぅウサ

私はスーパーのキッチン用品売り場やホームセンターでも売っている、シリコンの保存容器を使っていました✨

2つ買って、大きい方にはお粥、小さい方には野菜などのペーストを入れていました♪

この容器のまま電子レンジも食洗機も使えるので便利です!
今は子どものお弁当のおかずのストックにもちょうど良いサイズです🙋

• ゆぅウサ

ゆぅウサ

野菜スープや出汁などは、百均の製氷皿に入れて、そのキューブをジップロックで保存していました😊

上の容器は小さい方に25g、大きい方に50gがだいたい入って、百均の製氷皿(私はセリアの赤ちゃんのパッケージのもの)は1つ20gくらいでした!

• 6月22日
  • まろん

まろん

写真や、細かい情報までありがとうございます😂💓
    とても参考になります!!

• 6月22日