子育て・グッズ モグモグ期なんですが皆さんのお子さんがよく食べてくれる野菜と味付け教えて下さいお願いします(*-ω人) モグモグ期なんですが 皆さんのお子さんがよく食べてくれる野菜と 味付け教えて下さい お願いします(*-ω人) 最終更新:2018年6月22日 お気に入り 3 野菜 モグモグ期 ネガ(7歳) コメント むぎ うちはわりかしなんでも 食べてくれてましたが トマトなど好きでしたね✨ 味付けはまだされない方がいいですよ! まずは素材の味を覚えてもらわないと 味のついたのしか食べてくれなくなります 6月22日 ネガ トマトうちの子も好きです♪ 離乳食ほぼ食べてくれなくて💦 カボチャとかさつまいもとか甘い感じの物あげても駄目で 味付けてみてもだめなんですよー 大人が食べてるのみて欲しがってるから食べ物に興味がないわけではなさそうなんですけどね 6月22日 むぎ 6ヶ月なら始めて1、2ヶ月くらいですかね? うちもその頃は食べませんでした😅 やっと食べてくれるようになったのは 8ヶ月で始めて2ヶ月過ぎでした! 友達もその頃から食べてくれるように なったと言っていたので 今はあまり気にしないでもいいと思いますよ? ただ始めから味付けされたり 果物や甘めの野菜ばかりあげられてると それしか食べてくれなくなります💦 人間って赤ちゃんでも美味しいものって 分かるらしいです💦 6月22日 ネガ もうすぐ7ヶ月なんで 2ヶ月になります! 2回食も始めたんですけどね 栄養とかは母乳とかミルクで足りてるから大丈夫って教えてもらったから そー言う心配はしてないんですけど もうちょっとたべてくれたらなぁと思って…! はやく、もりもり食べるようになってくれたらいいなぁ…笑 6月22日 おすすめのママリまとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ネガ
トマトうちの子も好きです♪
離乳食ほぼ食べてくれなくて💦
カボチャとかさつまいもとか甘い感じの物あげても駄目で
味付けてみてもだめなんですよー
大人が食べてるのみて欲しがってるから食べ物に興味がないわけではなさそうなんですけどね
むぎ
6ヶ月なら始めて1、2ヶ月くらいですかね?
うちもその頃は食べませんでした😅
やっと食べてくれるようになったのは
8ヶ月で始めて2ヶ月過ぎでした!
友達もその頃から食べてくれるように
なったと言っていたので
今はあまり気にしないでもいいと思いますよ?
ただ始めから味付けされたり
果物や甘めの野菜ばかりあげられてると
それしか食べてくれなくなります💦
人間って赤ちゃんでも美味しいものって
分かるらしいです💦
ネガ
もうすぐ7ヶ月なんで
2ヶ月になります!
2回食も始めたんですけどね
栄養とかは母乳とかミルクで足りてるから大丈夫って教えてもらったから
そー言う心配はしてないんですけど
もうちょっとたべてくれたらなぁと思って…!
はやく、もりもり食べるようになってくれたらいいなぁ…笑