※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

熊本市の保育園入園者への質問です。電話は午前か午後にかかってきますか?市役所から通知書は電話と同じ日に届きますか?

熊本市で保育園入園決まった人に質問です☆

入園決まった場合保育園から電話くると思いますが、午前中、午後どっちに電話きました?
あと市役所から通知書もくるかと思いますが連絡きた日に通知書もきました?

コメント

ちゃびん

午後6時くらいに電話きました!通知書は、その2.3週間後でした!

• きぃ

きぃ

夕方なんですね(´×ω×`)
    通知書は遅いんですね(・◇・)
    あまりにも連絡なくてダメだったんだと思って区役所に電話したら入園決まってました( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

• 6月22日
あーちゃん

私は14時でしたよー!
通知が来た日は忘れちゃいました…!

• きぃ

きぃ

園によって違うんでしょうね(´・-・`)

• 6月22日
RYmama:*

うちは、18時くらいに保育園から電話がきました!通知書もその日でした(๑° ꒳ °๑)

• きぃ

きぃ

落ち着いた頃に電話する感じなんですかね(*Ü*)ノ"通知書もその日だったんですね!

• 6月23日
773

きぃさんこんばんは😌前にきぃさんの質問に答えた者です(ノω`*)ノ

保留だったんですが、区役所から受入可能な保育園があると連絡をもらって、家からも近いし入園決めました!!きぃさんも無事に決まったみたいでよかったですね👏けどやっぱり本命の保育園に通えるのが1番なので、来月転園申し込む予定です🤣🤣

• きぃ

きぃ

おはようございます( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡
    こっちでもありがとうございます⋆*✩⑅◡̈⃝*

おぉ!受入れ可能性なとこがあったんですね( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡とりあえずよかったですね☆
    はい!私も無事に決まり安心してます(; ࿀ ;)
    本命の保育園がいいんですね\(◡̈)/

• 6月23日

朝10時くらいにかかってきて、通知もその日夕方に届きました!

• きぃ

きぃ

電話も通知も同じ日だったんですね\(◡̈)/

• 6月23日