※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみわ(*´ω`*)
子育て・グッズ

手作りおもちゃ作った方、作品を見せてください。アイデアを参考にしたいです。

手作りおもちゃ作ったことのある方、ぜひ画像見せてください♡

写真は、ティッシュのいたずら大好きな娘に作った物です。
作ったというか、100均のティッシュケースに、ティッシュの形に塗ったタオルを何枚かいれてるだけですが´д` ;笑
これが娘には好評で、買ったおもちゃよりもたかさん遊んでくれてます♡
というわけで、不器用なわたしですが、手作りおもちゃ作りたいと思っています!

みなさんの作品、アイデアを参考にさせてください\( ˆoˆ )/

コメント

こうたん

妊娠中に作ったんですがマジックテープでついてるのでビリビリってとって口にいれてハムハムしてます。中に鈴が入っているんですが何故か口に入れてしまうお年頃です(^o^;)

• ちゃんみわ(*´ω`*)

素敵です♡
    マジックテープはがすの、音もするし楽しいんでしょうね(*´ω`*)
    手縫いのもの頑張って作ってみようかなぁ( •̀∀•́ )b

• 11月17日
こんこん

ペットボトルのふた2つをビニールテープでくっつけて、中には鈴やビーズを入れてあるので、振ると音がします。それだけでも楽しんでました。最近はタッパーに穴をあけて、そこからポトンと入れて遊ぶことも楽しめるようになりました!もう少し大きくなったら、積み上げることもできるかな~と。買ってくるおもちゃより、身近な素材が好きな娘なので…何回も繰り返し遊んでくれます。

• ちゃんみわ(*´ω`*)

なるほどです!
    これからペットボトルキャップ集めてみます(*´ω`*)
    うちの娘も身近な素材大好きです!
    ダンボールとラップ芯×2あればひたすら太鼓にして遊んでます!!!

• 11月17日