郡山市の幼稚園プレについて情報を探しています。娘は現在2歳で、来年度から通わせたいです。プレの口コミや情報をお願いします。再来年の入園を考えている幼稚園はプレをやっていないため、プレだけ通う予定です。場所は市内で問題ありません。
福島県郡山市の幼稚園プレについて、何もわからないので、教えて下さい。
現在満2歳になる娘がいます。
来年度から、プレに通わせたいと思っていますが、プレの口コミなどは見つけることができず、行ってる方や行ってた方など、何でもいいので(どこの幼稚園のここがよかった、親子分離など)情報をいただけたらと思います。
再来年の入園を考えている幼稚園はプレをやっていないようなので、プレだけ通う形にしようと思っているので、市内なら場所は問いません。
たくさんの情報をお願いいたします。
- ヒッス(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
アーニー
プレ通ってます。
郡山女子大学附属幼稚園です。
yu--mama
私も来年からプレスクールに通われる予定です✨
双葉第二幼稚園と緑ヶ丘幼稚園はいいと聞いたことあります😊
小原田幼稚園は先生より子供の方が多くあまりいい話は聞いたことないです💦
-
ヒッス
回答ありがとうございます。
yu--mamaさんは見学などに行かれてから、決定しますか?
お互い子供と自分あった幼稚園が見つかるといいですよね!
参考にさせていただきます!- 6月23日
-
yu--mama
見学はまだです💦
今年中には行かないとと思ってます😊
家から歩いてて数分のところに幼稚園があるのでほぼその幼稚園に決めてますが…😁- 6月23日
-
ヒッス
幼稚園は駐車場問題なども多いのであるいていける距離にあるのはいいですね!
ここで頂いた情報ともう少し調べて、決定していきたいと思います!
ありがとうございました!- 6月23日
me
こんにちは(*^^*)
双葉第二幼稚園のプレに通っています!
-
ヒッス
回答ありがとうございます!
親子いっしょですか?
プレに通ってよかったことなどをお教えいただけませんでしょか?
よろしくお願いいたします!- 6月23日
-
me
親子一緒ですよ。
私たちは県外から来たので全然知り合いがいなくて毎日2人でした。
プレに行ってからはお母さん方とお話したり息子も同じくらいの子と遊んだり親子共々プレに行って良かったと思っています!
あとは幼稚園に慣れてほしくて😅息子が幼稚園の事大好きになってくれたらいいなぁと思っています。
先生も気さくな方ばかりで話かけやすいですよ(*^^*)
今月11日から13日まで園開放がありますよ!プレの子達と一緒に体育教員と運動するみたいです😊- 6月23日
-
ヒッス
私は地元ですが、meguさんとまったく同じ考えでプレを探していたので、改めて、よい幼稚園を娘の為に見つけないといけないなぁと思いました!
園開放などの情報もなかなか見つけることができなかったので、とても参考になりました!
ありがとうございました!- 6月23日
-
me
ホームページに詳しく載っていますので見てみてくださいね😊
娘ちゃんに合う幼稚園が見つかりますように✨- 6月23日
ヒッス
回答ありがとうございます。
アーニーさんはなぜそちらのプレを選ばれたのですか?
またプレに通わせてみてよかったですか?
また親子いっしょですか?
質問ばかりですみません。
アーニー
自宅から近いのが一番です。
親子いっしょで、月イチです。
興味あるなら、問い合わせしてみては
どうですか?7月からでもいけますよ。
ヒッス
満2歳からでも通えるんですね!
知らなかったので、問い合わせてみたいと思います。
ありがとうございました。
アーニー
1歳の子もいましたよ。
お会いできたらいいですね。
ヒッス
一歳の子も( ゚Д゚)
ママ友とかなかなか出来ないので、仲良くなれたら、いいですね!
アーニー
夏で2歳になるとかでした。
次は7月にみんなで水遊びしましょう、でしたよ。先生方もいい方です。
ヒッス
水遊びいいですね!
よい情報ありがとうございます!