※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イヴたん
子育て・グッズ

8ヶ月の息子は夜中まで寝ているが、夜中のミルクはいつまであげるべきか悩んでいます。夜泣きがひどく、1時間に1度起きることも。おしゃぶりで寝かしつけているが、外れて泣くことも。

生後8ヶ月になる息子がいます。
だいたい18時か19時頃にミルクを飲んで
20時頃には寝るのですが
次のミルクのタイミングには目を覚まさず
夜中まで寝てる事が多いのですが
夜中のミルクはいつまであげるべきですか?
あげると結構飲むのでお腹は空いているんだと思います。
ちなみに夜泣きがヒドく
1時間に1度のペースで起きます。
寝る時は入眠法としておしゃぶりを吸わせているので、そらが外れて泣く事もあり
それも原因なんだと思いますが…。

コメント

こうたん

その頃寝る前にあげて起きるまであげてませんでした。今もですが3回食になり寝る前ミルクなしで抱っこして寝て夜中起きたらあげる感じにしてます。
夜泣きもそのころあり抱っこしてもダメな時ミルクあげて寝させた感じでした。
いつまでとは私はまだ言えませんが食事量が増え運動量も増えればしだいに寝てくれるのかなーって期待してます。
経験談じゃなくすみません。

• イヴたん

イヴたん

はじめまして(*^^*)
    こうたんさんもその頃あげてらしたんですね(^^)
    安心しました。この頃はまだ2回食ですしね。
    離乳食できっちり栄養が取れるようになってから考えれば良いかなぁ〜と思うことができました。
    早くグッスリ寝れる日が来て欲しいです、笑
    ありがとうございました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• 11月17日
❤️ひろmama❤️

うちは21時過ぎにミルク240あげてるのですが、夜中起きないので朝までミルクあげてません😄
だいたい毎日朝7時過ぎに起きるので起きたらあげます😄
たまに夜中に泣くのですが、目を閉じたまま泣いてる事が多くてポンポンして泣き止まなければ立って抱っこします。
抱っこして寝たらそーっとおろします。
おろした時に泣いて寝ない場合はミルクあげてます😄
あげると200くらい飲みます。

• イヴたん

イヴたん

私も21時過ぎにあげられるのが理想ですね〜
    そしたら夜中に起きる回数減るのかな?なんて考えたり…。
    ポンポンや抱っこで寝てくれるのならミルクいらないのかなぁ〜?と悩み中です。
    でも最後のミルクがけっこう早い時間帯なのでお腹空くよねと思ったり…(´・_・`)
    もう少し微調整してみたいと思います。ありがとうございました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• 11月17日