※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーみん
子育て・グッズ

お子さんの階段昇降について、どの程度まで付き合うか悩んでいます。皆さんはどの程度まで付き合うでしょうか。

階段大好きなお子さんのエンドレスな階段昇降はどの程度まで付き合っていますか?😅お出かけ先や買い物の道中で階段を発見すると何度も何度も繰り返し上ったり下りたりの繰り返しなのですが皆さんどの程度まで付き合うのでしょうか🤔

コメント

小ママ

私は自分の体がもう無理ってなったら、あと一回だけねって言ってやめさせます💦
あとは、人が来たり、邪魔になりそうになった時とか、子どもの登るスピードが落ちたり、子どもの足元がふらつき出したらですかね^_^
息子は、自分の体力の限界がわかってなさそうなので、私が様子見てる感じです👀
本当、小さい体のどこにこんなに体力あるんだろっていつも驚きます!笑
危ないから、階段本当はやめてほしいです…💦

るるるる~

うちも同じ月齢でまさにエンドレス階段です笑
娘の場合は降りれないので登りだけですが…

特に用事の無い暇なときはとことん付き合いますが(夜ぐっすりねてくれるので笑)時間がないときはちょっと登って、抱っこして目的地までつれてきます😅

お出掛けの時はそうなったら、旦那にみてもらって私だけ一人みたいフロアをぶらーーっと見に行きます笑

るーみん

コメントありがとう御座います😀