子供にとって何歳差の兄弟がいてよかったと思いますか?わたしは姉と推し…
子供にとって何歳差の兄弟がいてよかったと思いますか?
わたしは姉と推しが離れていたので近かったら遊べたのかな?と思うのですが🤔
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は妹と3歳差で喧嘩ばっかりでした🤦♀️
大人になってからは仲良くなりましたが😅
なので歳が近いのも良いイメージがありませんでした💦
旦那は兄と10歳以上離れていて兄弟で遊ぶことは少なく一人っ子みたいだったと言っていたので
我が家の子どもたちは5歳差です。
本人たちにとって良いかは分からないですが💦
はじめてのママリ🔰
私自身は2歳差の妹がいますが、友達感覚で過ごせたので退屈はしなかったように思います😊
うちの子たちは4歳差ですが、楽しく遊べるギリの年齢差なのかなと思います。
はじめてのママリ🔰はちころ
自身が6歳下の妹がいます
可愛くてたまらなかったです!
小さい頃も今も😂
今は末っ子のくせに一番しっかりしてるし笑
親は楽なのじゃないでしょうか?歳の差って!
面倒見てくれますからね、😂
ままり
2歳差2学年差で兄がいますが思春期で話さなくなってそのまま今も話さないので歳が離れてたらもっと仲良かったかなと思います😌
はじめてのママリ🔰
年子で姉、2学年差で弟がいます!
服の貸し借りなどその他些細なことでもよく喧嘩しました!!
姉とは今では子育て助けてもらったり良い関係ですが、弟とは今も話さないです💦笑
ママリ
うちは3歳差の兄がいます!
子供の時は喧嘩もありましたが小学生になってもよく遊んでいて仲悪くなるとかなく大人になり今はすごい仲良いです😊
子供は3歳差ですが娘がよく下の子と遊んでて、たまに喧嘩はしますが〇〇くん大好きー!っていつもいってて下の子もお姉ちゃんにギューしたりついて回ってるので良かったなと思います!
ただ相性などもあるので3歳差とかは関係ないのかな?とは思います💦
はじめてのママリ
2個上に兄がいますが子供の時はたまに喧嘩するくらいで一緒の空間にいても特に一緒の遊びをすることがなかったです。こればっかりは性格や相性なのかもしれません。
5、6個ぐらい離れてたほうが面倒見てくれたり下の子も慕うような感覚が出るのかなとは想像します。
コメント