出産前に美容院に行くタイミングについて迷っています。臨月の方、いつ頃行かれる予定ですか?出産前に行かれた方、何日前に行かれましたか?
こんばんは(^^)
大した質問ではないのですが…。
もうすぐ臨月で、出産までに美容院に行っておきたいのですが、どのタイミングで行こうか迷っています。
予定日までまだ1ヶ月あるので、早めに行きすぎてもなー、でも早く生まれてきたら行けなくなっちゃうし…とか考えてます(^^;
臨月の方、臨月近い方、いつ頃行かれるご予定ですか?出産を終えられた方、予定日の何日前くらいに行かれましたか?
赤ちゃんと一緒に写真を撮る機会も多くなると思うので、なるべくきれいにしておきたいなと思います(笑)
- ミキ0219(8歳)
コメント
かんママ☆
私は8ヶ月半くらいに行きましたが、臨月になって伸びてきたのが気になって、でも予約した日までに切れなかったらしばらく行けないし、でも途中で陣痛来ても困るし…。で、大型ショッピングセンターに入ってる10分1000円の美容院を初めて利用しました(^-^)カットだけでしたし、長さを少し短くするのと空いてもらうだけで、凝った注文はしてないので、仕上がりは気にならなかったですよ(*^^*)
むむねね
私は臨月入ってすぐ行きました。
本当は38w頃に行きたかったんですが、家から馴染みの美容室まで片道3,40分と遠いので、早めにしましたよ(*^^*)
ちょっとのプリンでも気になるので、カラーは黒に近いぐらいダークなブラウンにしてもらい、カットも違和感ないぐらいすいてもらいました★
-
ミキ0219
回答ありがとうございます(^^)
馴染みのお店が遠いところにあるなら、早めに行っておいた方がよさそうですね!
私はたまたま行きつけの美容院と産院が近い距離にあるのですが、それでも途中で何かあったら困りますよね(>_<)
お二人の回答いただいて、今週中に行くことにします!
プリン気になりますよね。私はつわりが終わる頃に肌がボロボロに荒れてしまい、怖いのでそこから染めてなくて。今ものすごいプリンです(笑)- 11月18日
ミキ0219
回答ありがとうございます(^^)
前髪を伸ばしているのですが、バッサリ切ろうか迷っているんです。
ギリギリに行って、何かあったら困りますもんね(^^;早めに行って、伸びてきて気になったら、そういうお店を利用する手もありますね!
参考になりました♪