※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまる
子育て・グッズ

ストローに慣れてからの練習がおすすめです。保育園に通っていなくても大丈夫です。

いつ頃からコップ飲みの練習をさせましたか?
ストローにも慣れてそろそろしようかな?と思っているのですがきっかけがつかめず…
保育園にも通っていないので別に急がなくてもいいんですかね?

コメント

ママリ

ストローがなかなか進まなかったので、7ヶ月半くらいで練習してみました( *'ω'* )
結果ストローより先に飲めるようになりました 笑
うちも保育園は通わないですが、コップ飲み出来るとスープの時楽ですよ〜w

• あおまる

あおまる

もしかするとすんなりコップ飲みができるかもしれないんですね😆
    やってみたいと思います🥛

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

3日で飲めるようになりましたよ(๑´ㅂ`๑)勢い余ってこぼすことはありますがw
    もしこぼすのが気になるようなら、お風呂で練習するといいみたいです〜!

• 6月22日
  • あおまる

あおまる

着替えさせるの大変ですもんね💦🤣
    お風呂で練習いいですね!!
    ゆっくり練習していこうと思います😊

• 6月22日
Riiiii☺︎

1歳前くらいから練習始めました!!
でも今もストロー率のが高くほとんどコップで飲ませてないです😅

• あおまる

あおまる

ストローで飲めてればそんなに急がなくても大丈夫ですかね?

• 6月22日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

まだ9ヶ月なら全然急がなくて大丈夫ですよ👌🙆‍♀️

• 6月22日

ストローマグの方が汚れずに楽なので、コップ飲みは保育園に全任せしてます(笑)!
10ヶ月の頃にはコップ飲み普通にできてましたが、家ではストローマグです!

• あおまる

あおまる

保育園ではコップ飲みみたいで…今後預けるってなった時に練習させておいた方がいいんですかね?
    保育園で教えてくれますか?

• 6月22日

退会ユーザー

特に言われなかったです!
    保育園の給食初日に、親同伴で私が食べさせるんですが、はじめてコップで飲ませました。
    まだ飲み方がよくわからない感じでしたが、離乳食自体に水分が多い事と、スプーンでお水を飲めるので預かるには問題なく、あとは勝手に保育園が練習してくれましたよー!

• 6月22日
‪‪❤︎‬

コップ飲み出来ますが、飽きると水遊び始まるのでほとんどやらせてないですよ😂💦
出来なくても問題ないのでストローできれば焦ってやらなくても大丈夫ですよ🎵

• あおまる

あおまる

水遊びが始まっちゃうんですね🤣
    ゆっくりやっていこうと思います🥛😊

• 6月22日

知らない間に保育園で練習してたようで、家では何もしてなかったけど1歳前ぐらいから飲めるようになってました。