コメント

ママリ
ストローがなかなか進まなかったので、7ヶ月半くらいで練習してみました( *'ω'* )
結果ストローより先に飲めるようになりました 笑
うちも保育園は通わないですが、コップ飲み出来るとスープの時楽ですよ〜w

Riiiii☺︎
1歳前くらいから練習始めました!!
でも今もストロー率のが高くほとんどコップで飲ませてないです😅
-
あおまる
ストローで飲めてればそんなに急がなくても大丈夫ですかね?
- 6月22日
-
Riiiii☺︎
まだ9ヶ月なら全然急がなくて大丈夫ですよ👌🙆♀️
- 6月22日

退会ユーザー
ストローマグの方が汚れずに楽なので、コップ飲みは保育園に全任せしてます(笑)!
10ヶ月の頃にはコップ飲み普通にできてましたが、家ではストローマグです!
-
あおまる
保育園ではコップ飲みみたいで…今後預けるってなった時に練習させておいた方がいいんですかね?
保育園で教えてくれますか?- 6月22日
-
退会ユーザー
特に言われなかったです!
保育園の給食初日に、親同伴で私が食べさせるんですが、はじめてコップで飲ませました。
まだ飲み方がよくわからない感じでしたが、離乳食自体に水分が多い事と、スプーンでお水を飲めるので預かるには問題なく、あとは勝手に保育園が練習してくれましたよー!- 6月22日

❤︎
コップ飲み出来ますが、飽きると水遊び始まるのでほとんどやらせてないですよ😂💦
出来なくても問題ないのでストローできれば焦ってやらなくても大丈夫ですよ🎵
-
あおまる
水遊びが始まっちゃうんですね🤣
ゆっくりやっていこうと思います🥛😊- 6月22日

退会ユーザー
知らない間に保育園で練習してたようで、家では何もしてなかったけど1歳前ぐらいから飲めるようになってました。
あおまる
もしかするとすんなりコップ飲みができるかもしれないんですね😆
やってみたいと思います🥛
ママリ
3日で飲めるようになりましたよ(๑´ㅂ`๑)勢い余ってこぼすことはありますがw
もしこぼすのが気になるようなら、お風呂で練習するといいみたいです〜!
あおまる
着替えさせるの大変ですもんね💦🤣
お風呂で練習いいですね!!
ゆっくり練習していこうと思います😊