コメント

なひろ
靴下は基本履かせてません!
真冬以外は裸足です(^^)

退会ユーザー
わたしは今まで履かせていなかったのですが、別の方が同じような質問していて回答してる方のほとんどが履かせる派だったのでわたしも外出時に涼しいところに入る予定(スーパーやショッピングモールなど)がある時は履かせるようにしてます!
ちょっと公園に散歩とかの時はUVケープ使って日除け虫除けしてるので履かせてないです😊
-
リカちゃん
返信ありがとうございます!
同じような質問あったんですね🤭
靴下は持ち歩いて必要な時に履かせたりしたいと思います!
散歩の時は、これから虫刺されとか気になりますし、UVケープ使うのいいですね!- 6月22日

ゆーゆー
暑がりなので夏は裸足ですー
-
リカちゃん
やはり夏場は裸足ですか(^^)
履かせずに、一応持って行こうと思います!- 6月22日

ちぃ
抱っこは密着で暑いので靴下はいらないと思います💦
うちも寒いとき以外は基本靴下履かせてません😅
抱っこ紐の時は特にそうしてます😊
-
リカちゃん
抱っこ暑いですよね💦
真夏日はどうなることやら😵
靴下は履かせないで、持参しようと思います!- 6月22日

あるちゃん
冬の外出以外は裸足のままです。
寒いかな?って時には、レッグウォーマーとか、ストールをかけてます。
-
リカちゃん
やはり、基本裸足ですよね!
靴下でなく、レッグウォーマー とかストールを活用するのもいいですね!- 6月22日

hoshiko
この時期なら靴下はいらないと思いますよ!
真冬で足の色が青紫とかにならない限り裸足で大丈夫だと思いますよ‼️
心配ならレッグウォーマーやガーゼケットを持って行っていくといいと思います🙂
-
リカちゃん
やはりいらないですかね😃
レッグウォーマー 持っていないので、試しに1つ買ってみようと思います!- 6月22日

ひーまま
抱っこならいらないかな?と思います!
うちは靴やサンダルを脱いで歩いてしまうので靴下履かせてますが😵😵
ベビーカーで寝ていて、食品コーナーいくときはガーゼのおくるみかけてます!
-
リカちゃん
やっぱりいらないですかね(^^)
裸足で歩いてしまうと、靴下は必要かもですね!みなさん履かせないで、おくるみとか用意されてるみたいなので、参考にさせてもらいます!- 6月22日

あいうえお
冷房効いているところに行くなら、持参はしてあげた方がいいと思います!
靴下履かせなきゃって言われた面倒な時には「履かせても脱いじゃうんですー」って言ってました➰
-
リカちゃん
今日は、靴下持参で出掛けたいと思います!
そうなんですよね!靴下脱げちゃう時あるし、跡もつくので履かせるのどうかな?て思ってました!次言われたら、そのように言いたいと思います😆- 6月22日

まなみん
先ほど出かけてきましたが、店内寒かったのでレッグウォーマー使いました♡履くのも脱ぐのも簡単なのでおススメです♡
-
リカちゃん
店内は、やっぱり冷房効いてますよね!レッグウォーマー 持ってないので、1つ買ってみようと思います😊- 6月22日
リカちゃん
裸足が基本ですね!
こないだ近所のおばさんに、出かける時は靴下履かせなきゃ、て言われたので気になってました。子供はやっぱり暑いですよね(^^;