※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pa
お金・保険

育児休業給付金の支給が2ヶ月に1回で足りなくて困っています。育児休業中の収入補填についてアドバイスをお願いします。

育児休業給付をもらってる方、もらってた方に聞きたいです
いま育児休業給付金を貰ってるんですけど2ヶ月に1回しか入りません
2ヶ月に1回だと支払うとこも支払えません
旦那にもちょっとは助けて貰ってるんですけどそれでも足りません
育児休業中のお金どーしてたか教えてください🙌🙌

コメント

なつ

家計が別々ということですか?

🌸はちこ

2ヶ月に1回しか入りませんよ。

育休をとってるってことは仕事されてたって事ですよね?
貯金されてなかったんですか?
旦那の給料で支払う事は出来ないのでしょうか?
何ヶ月貰ってるからわかりませんが半年たつと給付金減りますよ?

いま育休中です!
私は選べたので1ヶ月に1回にしました!
2ヶ月だと支払い大変ですよね😥

みっきー

支払いの多い少ないによると思いますが、私は今のところ手当が全くのゼロになる事は無いです。
無くなりかけて入ってきての繰り返しです。
貯金はないんですか?

ピノ

キツイですよねー。。。
2ヶ月に1回、それも給料満額もらえないし。。。
我が家は旦那の給料で生活して、それでもどーしてもダメなときは定期を解約して使っちゃっていました( ; ; )

はなもも

2ヶ月分が1回に入ってきてます。自分でそれを分けて1ヶ月ずつに考えて使ってますよ。ゼロやマイナスになることはないし、むしろ貯金できてます。
貯金は全く無しですか?💦

mamamama💓

ちょっとは助けてもらっているということは、旦那さんにはまだまだ余裕があるということでしょうか?😶💭
それであればもう少し旦那さまに頼っていもいいのではないですか?😳