2か月半の赤ちゃんに被りの服を着せるのはいつからが適切か悩んでいます。首が座ってからがいいと聞いていたが、友人からもらった服が被りで、いつから着せるべきか不安です。
知り合いが首すわり前のお子さん(2か月半過ぎ)に
被り?の服を着せていました
被りの服は首が座ってからだと母にも言われてたので
そうなのかーと思っていたのですが
着せているのを見ていけるものか!と思いました
実際はやっぱり首が座ってからの方がいいのでしょうか
友だちに出産祝いにもらった服が被りで
いつになったらきれるかな〜とうきうきしてました
みなさんはどうお考えですか?また先輩ママさんは
いつ頃から着せられましたか?👕
教えてください☺️♥︎
ちなみに頂いた服は写真のように首元にボタンがついています!
- ぴす(7歳)
コメント
ひよこまめ
私は2ヶ月くらいから着させてました😂!顔から先にいれてあげればなんの支障もきたさなかったですよ!😳💗
ちーくん
私は首と腰が座ってからの方が着せるのが楽でした😅息子に被りの服を着せ始めたのは、6ヶ月頃でした💦
-
ぴす
お座りができるとまたお洋服の種類も増えますしね♥︎コメントありがとうございます📝✨
- 6月22日
pps
首が座ったあとのほうが着せたり脱がせたりが格段に楽になるので首座りからと言われていますが
気にならなかったり首をしっかり支えてあげれば着せても大丈夫ですよ✨
-
ぴす
着脱の際に不便かどうか…というところですね🙄
首ささえて着せてあげます✨☺️
ありがとうございました!- 6月22日
こま
首がすわってからや座れる様になってからの方が安全で楽に着せれると思います。
そう思いながらも私は2ヶ月頃からたまに着せてます。
旦那は以前、着せようと奮闘して途中断念。
今は被るタイプの服を見ると「あー俺が着せれないやつだ」といい着替えでは絶対手に取りません。
-
ぴす
すみません旦那さんに笑ってしまいました😂💦
少し首も座りかけてきたので今日挑戦してみようと思います👕♥︎
コメントありがとうございました📝- 6月22日
-
こま
首がすわりかけてると、少し着せやすいですよ!
うちも最近少し安定してきて着せやすくなりました。(慣れもあるかも)
私は着せるとき寝せて着せるか、あぐらかいてそこに息子を座らせて着せてます😆
当たり前ですが、漏らした時や吐き戻した時の着替えが汚れた所を頭を通さないといけない😰と一昨日気づきました。
旦那には首がすわってから、着替えを促そうと思います😋- 6月22日
-
ぴす
ああなるほど…盲点でした😭
首元ベタベタが頭通り抜けるの嫌ですね(笑)
着せ方までご丁寧にありがとうございます✨- 6月22日
らり
2カ月ぐらいから着せてますよ(*´◒`*)
首が座ると着せやすいって思いますけどなれたら2カ月からでも
全然いいかと✩
-
ぴす
先輩ママさんありがとうございます☺️
着せやすいかどうかなんですね👕!
挑戦してみます♡- 6月22日
たくママ
2ヵ月くらいには着せてました。47cmで生まれて、60cmがブカブカだったので洋服のバリエーションが少なくて😂
着せるのがちょっと大変だったので、ソファの上とか、柔らかくて赤ちゃんを寝かしやすい所で着せてました。
-
ぴす
うちも47cmでした!☺️✨
現在60cmがちょうどいいくらいかな?
っという感じなのでもらったお洋服70が首座る頃にはサイズアウトしそうで😂💦
着せる場所も工夫してみます♡- 6月22日
ぐるにゃー
海外のお洋服とかは新生児用でも被りですよね~…
うちは産まれるまえに頂いたお洋服が新生児物も被りやセパレートが多くて、どうしようかなーと思いましたが、せっかく頂いたし可愛いし!と時々着せてましたよ(^-^)
ふにゃふにゃするので大変だけど、頭さえ通せば大丈夫です\(^^)/
-
ぴす
そうなんです!ネット通販など見ていてかわいい!!♥︎と思っても被りなんですよね💦
販売しているから着せてもいいのだろうけど、どうなんだろう?海外たくましいなと思ってました😂(笑)
今日のお出かけに着ていこうと思います☺️- 6月22日
ぴす
そうなんですね!今日おばあちゃんのお家に行くのでおめかしに着せていこうと思います☺️✨
ぴす
ありがとうございました😊