※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
子育て・グッズ

保育園や幼稚園入るまで、子供に全くお友達がいなかった方いますか?大丈夫でしょうか?😢

保育園や幼稚園入るまで、子供に全くお友達がいなかった方いますか?大丈夫でしょうか?😢

コメント

りいゆい

大丈夫です🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️
むしろだいたいの方ってお友達いなくないですか😳?
子供はお友達作るのほんとうに早くてこっちが心配しててもあっという間に仲良くなっちゃいますよ❤️

ゆいx

はーい(≧▽≦)

幼稚園入るまで友達らしい友達はいませんでした!私は人と絡むのを面倒だと思うタイプなので尚更でした💦

友達と言ってもたま〜に会う年下の親戚くらいしかいなかったし、近所には高齢の年寄りばかり^^;

さらにうちは一人っ子時代が長く子供に飢えていたのか、めちゃくちゃ積極的にお友達に絡んでましたし、未だに積極的に絡んでますよ(^_^;)

小さいうちは大丈夫ですよ(^_-)

しぃ

家も転勤族で,生まれてすぐ位に県外に出たので知り合いも友達もいませんでした😅
なので,幼稚園に上がるまでは私がずっと遊び相手をしてましたよ💡