※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

乳頭マッサージで透明の分泌液が出るのは普通ですか?乳輪部分でつまんだりねじったりするのが正しいのでしょうか?

乳頭マッサージをしてみたのですが、つまんでみると透明の分泌液が出てきて垂れてきます。
これが普通ですか?
摘むところや、ねじるところは乳輪部分であってますか??

コメント

とも

うちも摘むとでてきますよーσ(⁍ืེ ڡ ⁍ืེ ๑)

• みー

みー

出しながらマッサージしてもいいんですかね??
    少しでも摘むところ間違えて乳輪の少し奥の方を摘んじゃうとTシャツやブラジャーがびしょびしょになっちゃいます😭

• 6月22日
しんまま

私もです😊
初めはびっくりしますよね💦

• みー

みー

乳頭マッサージで分泌液が出てきたことなかったので、びっくりしました😭
    今まで摘むところ間違えてたんですかね??

• 6月22日

大丈夫ですが、助産師さんの指示があってからでしょうか?

• みー

みー

病院でタブレットを配られるんですが、そこに、そろそろ乳頭マッサージを始めましょう。というふうに書いてあったんです😱
    でもどこを摘んだらいいかわかんなくて、、😰

• 6月22日
Riiiii☺︎

マッサージは37週以降がいいかと思いますよ😫💦おっぱい刺激すると子宮収縮しますので😱

• みー

みー

そうなんですね!
    病院で配られるタブレットにそろそろ始めましょうと書いてあって😅

• 6月22日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

そうだったんですね😳💦
    私は37週以降の正産期に入ってからと指導されてました。次の検診の時にでも聞いてみるといいかもですね!

• 6月22日
  • みー

みー

次の検診のときに聞いてみます!
    乳首の形が扁平ぎみなので心配でやっちゃいました😂

• 6月22日
ぷー

私も病院から指示あってずっとやってます😊
私はやり方指示してもらってしてますが、私が聞いたのでは本当乳頭だけしか触らないようにと言われました!
乳房や乳輪を触るとお腹が張ってしまうので、乳頭に馬油を付けて柔らかくするよう摘む感じでマッサージしてねって言われてずっとしてます。
乳輪からマッサージは生産期入ってから許可が出たので乳輪も触らないほうがいいかと(^^)乳頭だけでも張り始めたらやめてねっていわれましたよ😊