おかあちゃん
本気で離婚したくて
本気でシングルで育てる強い意志があるのであれば
環境は関係ないですよ(˙ᵕ˙ )!
今は国も色々支援してくれますし
保育園さえあればなんとかなります😊
夜間保育しているところもありますし!
yuーーー
とりあえず、本当に離婚したいなら家を出ます。
了承しないのなら、離婚調停をした方がよさそうです。
家を出て行く場所はありますか?
後、別居してから
先ずは離婚調停の申し立てと婚姻費用の申し立てをした方がいいと思います。
別居中でも生活費貰う義務があります👌
Riiiii☺︎
環境問わず、離婚してシンママでもやってける!という強い意志があるかどうかじゃないかと思います。
まずお金がなければ賃貸借りるのも厳しいと思うので市営や県営などを検討されるといいと思います。あとは生活保護とかですね。
役所で相談乗ってくれますよ。
旦那が了承しない、それでも自分はもう無理、離婚しか考えてないなら離婚調停してはどうでしょう?
法律無料相談で相談してみるのも手です。
凪木
私も親が亡くなっていません。
頼る人もいないけど
でもなんとかシングルマザーやってます!
なんで離婚したいんですか?
♡♡♡
シングルマザーしてます😘
わたしは近くに実家がありますが、実家に頼らず子どもたちと生活してます!
風邪ひいたら休む、もしくは病児保育。
来月から転職して8時過ぎから18時まで保育園にお世話になってます!
児童手当やひとり親支援金でわたしの少ない給料でどうにか生活できてます🌼
キャパオーバーしそうになった時や、手が回らない時はヘルパーさんに頼んだこともあります🙄💭
周りにシングルマザーのママ友いるんですが、生活保護も受けてやっと生活できてるっていう方もいらっしゃいます!
本当に自分の時間はありませんが、胸を張って今の自分は最高に幸せだなと感じます💓
コメント