※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

みなさん、自分の子どものいとこってめっちゃかわいいー!ってなりますか…

みなさん、自分の子どものいとこってめっちゃかわいいー!!ってなりますか??

旦那のお姉さんの1人目がうちの下の子と同級生です。
うちの子たちにとって初めてのいとこです。
まだ赤ちゃんだし、動画とか見ると可愛いのですが、親戚だから特別可愛い❣️という思いはなくて、普通に赤ちゃんとして可愛いって感じです。

お姉さんとも年に1.2回しか会う機会もないし、私自身が血のつながった兄弟ではないので特別可愛いー!!と思えないんですかね??
自分の兄弟の子どもだったらやっぱり特別可愛いんでしょうか??
旦那のお姉さんはうちの上の子が生まれた時すごく楽しみにして可愛がってくれていた(姪っ子なのにスマホの待ち受けにするくらい)ので、私はそんなに可愛がれる気がしない…と思い😂

コメント

はじめてのママリ

正直に言うと
顔が可愛くない(ブサイクでもない)ので
可愛いー♡
キュートアグレッション爆発!!
みたいにならないです😂

単純に身内
子供達の保育園の友達に抱く感情と
何ら変わりないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

笑いました😂😂
    でもよその子と同じ感情ということで、私もその認識なのでほっとしました!笑
    すでに自分の子がいるからっていうのもありますかね😂

• 43分前
♡♡♡

弟の子だから特別可愛いけどって感じですかね??笑
義理の姪っ子は可愛いですけど懐いてくれてるから可愛いだけであってそうじゃなかったら別に普通の子供だと思います😂😂😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!!笑
    やっぱり無条件に特別かわいいとかではないですよね😂

旦那のお姉さんは自分の子どもと勘違いされるくらいうちの子をスマホの待ち受けにしていたり、たまにしか会わないけど色々買ってくれたりとすごく可愛がってくれてたので身内ってそんなに可愛いんかなと思っていて😂
    自分は感情欠落してるのかなと思っちゃいました笑

• 39分前
はじめてのママリ🔰

義妹の子ですが全然ならないです😂
普通に赤ちゃん、こどもとして可愛いって感じですね。
我が子のクラスメイトやお友達の方が関わり深いので可愛いです🥺

夫は実妹の子でもまったく可愛いと思わないらしいです😇
人見知りで懐っこいタイプじゃないのと、旦那自身も子ども大好き!ってタイプじゃないので絡みにくいわーって感じですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね😂😂
    たしかに自分の仲良い友達の子どもの方が可愛く感じます!
    やっぱり関係性とか関わりの深さにもよりますよね🥹
    私の性格的に自分の子以外にそんなにかんわいー!!!ってならないので(単純に顔が整ってる子どもは別として)お姉さんすごいなと思っていて😂

• 36分前
うさぎ🔰

私の場合、弟の子がうちの子より先なので、夫も含め初めての赤ちゃんのお世話は姪っ子達でした。
何回か私の夫がいる時に姪っ子を短時間で預かったり、弟夫婦抜きで水族館に連れてったり我が家にお泊りに来た事もあるのでとても懐いてくれて可愛いです。
夫自身も元々子供好きではなかったのですが、姪っ子と触れ合ううちに子供が可愛いと思ったみたいで妊活に至りました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかにそんなに懐いてくれていたら可愛いですね❣️
    やっぱり関係の深さ?にもよるのかなと思いました🥹
    旦那さんも子どもに前向きになれるくらい、姪っ子ちゃんも良い子なんですね✨
    うちは遠方のため年1会えるかな〜と言った感じで特別懐いてるとかはないので、あんなに可愛がってくれて感謝なのですが、自分がそれを返せる気がしなくて申し訳ないです💦

• 26分前
ママリ🌷

弟の子が下の子と同級生ですが、一緒に遊んでたりすると可愛い、癒しだなーと思いますが、特別めっちゃ可愛いとはならないです🥺
でも自分にまだ子どもがいなくて、とかだったら親族の子だしめっちゃ可愛いってなってたかもです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかにお姉さんがまだ自分の子がいなかったから特別可愛い!ってなってのかもですね🥹
    私も普通に可愛いなぁとは思うけど、おばちゃんなんでも買ってあげる!みたいな気持ちになったことがなく、わたしが冷たいのかなと思いまして💦笑
    ありがとうございます😊

• 23分前
ママリ

兄の子はうちの子より5歳上の男の子と1歳歳下の女の子いますが全然可愛くないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

身内だからとかはあんまり関係なさそうですね🤣🤣
    自分の子との相性もありますし、結局自分の子どもが1番可愛いですしね🥰

• 20分前