※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶちこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りやずり這いを始め、布団を変えようと考えています。リビングでの寝具の使い方についてアドバイスを求めています。

24日で6ヶ月の男の子です!!

生まれた時から、リビングに赤ちゃん用の布団を敷いているのですが、寝返りや、ずり這いを初めて布団におる事が少なくなってきました(•ө•)
今はオムツを替える時だけです(^^;

除けて、プレイマットでも敷こうかなーと思っています( ˙꒳​˙)
皆さんは、リビングどんな風にしてますか?

コメント

あやか

全く同じです!ずっと寝るようのマットひとつ敷いてましたが、寝返りしまくるのでプレイマット敷きました😊
それで埋め尽くされてます😂

• ぶちこ

ぶちこ

同じ方がいてよかったです( ˙꒳​˙)
    返信、ありがとうございます♡

• 6月22日

うちも最初は薄いカーペットにお昼寝用の布団でしたが、
昼寝も少なくなったり、お座りで後ろに倒れたり…もあって、マット敷きました。

• ぶちこ

ぶちこ

お昼寝はバウンサーか、エルゴなんです(^^;
    布団で寝てもらいたいんですがね…
    マット、買いに行きます(゚∀゚ )
    ありがとうございます♡

• 6月22日
マーちゃん

ずり這いし始めてからジョイントマットを敷き詰めてます。小さいお昼寝用お布団を端っこに置いてあるので抱っこで寝た時は布団を敷いておろしてますが、寝相が悪いのですぐどっかいってます笑笑

• ぶちこ

ぶちこ

同じ方がいてよかったです(•ө•)♡
    マット買いに行きます( ˙꒳​˙)
    ありがとうございます!!

• 6月22日
しーまま

最初はラグに長座布団で、長座布団でお昼寝って感じでしたが、3ヶ月くらいの頃にラグは外してジョイントマット (アパートなので6畳間に全面敷き詰め)を敷き、そこに長座布団だけ置いてあります♪
お昼寝は相変わらずそこですが、普段はジョイントマットの上でも転がったりしてます☺️

• ぶちこ

ぶちこ

マット、買いに行きます(•ө•)♡
    返信、ありがとうございます!!

• 6月22日