コメント
ゴルゴ33
松江ではないですが、小児科ではなくて耳鼻科を受診してはどうでしょうか?間違いなく鼻水吸引してもらえますし、お願いすれば生理食塩水の吸入もしてもらえるのでお鼻の通りが良くなりますよ✨
うちの2ヶ月の息子もずっと風邪っぽくて、小児科と耳鼻科のはしごをしょっちゅうしてます😅
小児科でお探しであれば参考にならなくてすみません💦
ゴルゴ33
松江ではないですが、小児科ではなくて耳鼻科を受診してはどうでしょうか?間違いなく鼻水吸引してもらえますし、お願いすれば生理食塩水の吸入もしてもらえるのでお鼻の通りが良くなりますよ✨
うちの2ヶ月の息子もずっと風邪っぽくて、小児科と耳鼻科のはしごをしょっちゅうしてます😅
小児科でお探しであれば参考にならなくてすみません💦
「小児科」に関する質問
子どもが鼻水、鼻づまり、痰の絡む咳をしてます。1歳半です。 いまのところ熱はありません。 昨日までは鼻水と鼻づまりがひどくぐっすり眠れなかったようで夜中もすごく機嫌が悪く泣いてました。 今朝落ち着いてましたが…
この症状は小児科か眼科どちらでしょうか?💦 4歳の子が目やにがたくさん出てて目が腫れてます😭 鼻水も少しだけ出てます。 目なので眼科かなと思いましたが、最近目の症状も出る感染症もありそうなので迷ってます💦 どち…
川崎病について質問です。 一昨日朝突然発疹が全身にできました。 すぐ小児科にかかったのですが、アレルギーだと言われ、アレルギーの薬を飲んでも効かず、腫れてきてねつもでたので昨日の夜、夜間緊急外来へ行きました…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
maRio❇︎
コメントありがとうございます!
ちなみに耳鼻科はどこですか?
一度耳鼻科に電話したら、まだ小さいからと断られてからなんとなくトラウマで💦
ゴルゴ33
断られることなんてあるんですね💦
病院のホームページや口コミで赤ちゃん診てくれるところを探したり、電話で直接問い合わせるのが1番だと思いますよ🙂キッズスペースがあるところは診てくれる確率高いと思います!
保育園がかかりつけにしている耳鼻科とかもあるので、赤ちゃんだから診られないところばかりではないと思いますよ🙌
ざっと調べただけですが、田和山町にある門脇耳鼻咽喉科さんは赤ちゃんを診てもらったっていう口コミありました!
maRio❇︎
とりあえず朝、門脇耳鼻科に電話したらとりあえず見てもらえるとの事で行ってきました!
前別のとこ電話したら「小さいので小児科さんで、、、」と言われてしまって、小児科行ってからのその返答だったので💦
ありがとうございました!