コメント
焼肉が食べたい‼︎
お疲れさまです😭!
わたしも夜間断乳の際は2日間夜通し抱っこして息子と朝を迎えたことを今でも鮮明に覚えてます…笑
でも一度断乳するぞ!と決めたからには心を鬼にして頑張りました😫💦
3日目には夜泣きもなくなり、トントンで寝てくれるようになりましたよ💓
必ず終わりは来ます!大丈夫ですよ🙆!
めろまろ
まだ、8ヶ月なら焦らなくてもいいのでは?😌
うちはまだ夜間断乳してません🙌
おっぱい星人なので、のんびり進めようと思ってます🌱
まちこ
夜間断乳、辛いですよね💦
私も、長女の時、大変でした💦
でも、3日間ほどギャン泣きしましたが…その後は、泣いてもおっぱいが無いと分かったのか、朝まで寝てくれるようになりましたよ。(途中で起きても、トントンや抱っこですんなり寝てくれるようになりました。)
aaa.nさんも、とりあえず三日間、頑張ってください✧*。٩(๑˙╰╯˙๑)و✧*。
泣いて泣いて泣いて…親も辛いですが、(三日間お互い根比べみたいになりますが)3日間を過ぎると楽になって来ると思います!
あと、寝る前の最後の授乳の時に『もう、おっぱいバイバイだよー。夜中のおっぱいは、無いよー』って声をかけるのも大切だそうです💕
あー
イライラするのは分かってたんですが、息子を投げてしまいたいくらいイライラしてしまってこりゃだめだと思って今回は諦めちゃいました。。2回目の失敗です...息子も夜中ねれなくて支障ないですか?(>_<)