※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
お仕事

シングルマザーの方、掛け持ちしている方いますか?日本生命で働いているけれど、掛け持ちは可能でしょうか?

シングルマザーの方、掛け持ちなどしてますか?
日本生命に勤めてますが掛け持ちはだめですよね?
ちなみにシングルマザーです?

コメント

あい

職場に勧誘に来る日本生命の方が、飲み会の二次会で行ったスナックで働いていました。ちなみにその方はシングルマザーですが、副業は禁止らしく、会社には黙っておいてくださいと釘を刺されました(笑)

スズ

正社員で働いています!
基本的に副業禁止の会社が多いのではないでしょうか?隠れて働いたとしても、今はマイナンバーが導入されているので複数の会社から収入があるとバレてしまうと思います!

保険会社は基本だめな所が多いですが保険会社で働くシングルマザーは大抵掛け持ちしてますよね。それも皆と言っても良い程、申告してない所で💣💣うちの母は離婚してから2ヶ所の保険会社で働いてますが掛け持ちしてます。それが会社にバレて一度はクビになった会社もあるので会社のやり方を把握しておいた方がいいですよ!!

りおゆうかい

正社員です。うわべでは駄目ですけど暗黙の了解って感じで掛け持ちしてる人もいますね。。