※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡めー♡♡
妊娠・出産

里帰り中の旦那さんのごはんは、コンビニ利用を避け、生協で頼んでいますか?

3月末に里帰りします。
新居から、実家まで一時間ちょっと。

里帰り中の旦那さんのごはんはみなさんどうされてましたか?

コンビニはあまり利用してほしくないし…
生協は頼んでいます。

コメント

私はストック作りますよー◡̈⃝

温めて食べられるものを
冷凍にします✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。

ぴよちん

私はオカズやご飯を冷凍していきましたよ!
グラタン
ピザトースト
白米
鯛めし
ハンバーグ
ミートソース
味付けチキン
もずく酢
カボチャの煮物
カレイの煮付
パンケーキ
カレー ナドナド♪( ´▽`)

それでも解凍するの忘れてめんどくさい時はスーパーとかの惣菜買ってきたりしてたみたいです。
お昼はコンビニのおにぎりとかで済ませてたりしてましたよ!

雷注意

うちの夫は朝はパン、昼はコンビニおにぎり、夜はワタミの宅食を食べてます(^^)
ご飯を炊いたり、冷凍のものを解凍したりするのも煩わしいという人なので、レンジでチンするだけでとりあえず栄養の摂れるワタミの宅食は助かってます。

生協の一人前冷凍おかずシリーズを毎週3〜4個注文しようと思ってます!冷凍ストックも多少はしていくと思うけど、すぐ食べ切っちゃうでしょうしね。

よぽ

ストックを作ろうと思いましたが、面倒くさいから解凍しないと言われたので、勝手にしてと言ってます(^_^;)
義理実家同居なのでこういう時に義母を頼りたいのですが、全く頼りになりません!笑

私も里帰りしますが、
ストックとか作る予定はありません!
仕事から帰ってきて疲れてるので
ストックを作っておいても
食べないと思うんですよね…
好き嫌いもあるし…
気が向いたら簡単に買い物して
作ると思うので、なにもせず
実家に帰ります!笑

栞ママ

手作り冷食を作ったり、レトルト食品、生協を活していましたよー(*´˘`*)♡

☆つみれ☆

私はストック作らず帰りますょ( ´ ▽ ` )ノ
今のお家から私の実家が30分、彼の実家は10分程度なので、彼はちょこちょこ実家に帰って食べるみたいです^ ^
お義母さんも食べに来てくれるの嬉しいみたいなので甘えさせて頂いてます^_^;
あとは食費として渡す予定なので、自分で頑張ってもらおうと思ってます!