その他の疑問 いままで私と子供で旦那の社保の扶養になってたのですが、今月18日に退… いままで私と子供で旦那の社保の扶養になってたのですが、今月18日に退職し、昨日国保の手続きをしてきました。 この手続きまでの間に子供の病院1回と、予防接種1回受け、社保の保険証を使いました🙌🏼 退職したら保険証の手続きをしないといけないことをすっかり忘れてしまってました(´・ω・`) このことは病院へ電話して新しく貰った国保の保険証とマル福を持っていった方がいいのでしょうか?? 最終更新:2018年6月22日 お気に入り 旦那 予防接種 病院 扶養 退職 マル福 保険証 Rii(9歳) コメント あす 旦那さんが退職される日に、会社に保険証って返さなかったですか🤔? 6月22日 Rii 勤め先と本社は別なので、郵送で返すように言われてたみたいです🙌🏼 いま別居しててほぼ連絡とっていないので、把握するのが遅くなりました💧 6月22日 あす なるほど! そういうことでしたら、病院へ一旦聞いた方がいいかもですね😊 6月22日 Rii 言った方がいいですよね🙌🏼 明日の朝一番に連絡してみます! ありがとうございます(*^^*) 6月22日 おすすめのママリまとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rii
勤め先と本社は別なので、郵送で返すように言われてたみたいです🙌🏼
いま別居しててほぼ連絡とっていないので、把握するのが遅くなりました💧
あす
なるほど!
そういうことでしたら、病院へ一旦聞いた方がいいかもですね😊
Rii
言った方がいいですよね🙌🏼
明日の朝一番に連絡してみます!
ありがとうございます(*^^*)