コメント

( ∩ ˙-˙ )⊃
1回食の時は個別であげてました!

しーまま
まずは初めての食材は1回に1つまでです😊
果物はアレルギーがあるものも多いので、急ぐ必要はないですし、早くて3週目から、私は2ヶ月目からあげ始めましたよ✨
それ以降は混ぜてあげてもいいかと🙆♀️
1週目 お粥だけ
2週目 お粥と野菜1種類(7.8日目人参、9.10日目ほうれん草、11日目人参、12.13日目ほうれん草みたいな感じで)
3週目 お粥と他の初めて野菜+経験済み野菜
早い方はこのくらいからタンパク質も始めますが、タンパク質も急ぐ必要はないです💡
こんな感じで野菜を色々あげてみて、野菜の味を楽しんでもらいましょ☺️
-
🐻🐻
うわああ、とても丁寧にありがとうございます!!😭💗
わからないことだらけで…助かりました😢- 6月22日

hoshiko
野菜を始めてしばらくは野菜は1種類でいいと思いますが、一応お粥と野菜を分けて食べさせてあげるのがいいと思います‼️
離乳食を始めて1ヶ月以上経つと2回食にするかと思うのでそれからは朝と夕方で別の野菜にしたらいいかなぁと思いますよ。はな
果物は6〜7ヶ月ぐらいからバナナやすりおろしたりんごなどを少しずつ食べさせてあげたらいいと思います。
-
🐻🐻
わかりました!!
初めてで何もわからなくて…😅
分かりやすい説明ありがとうございます😭💗- 6月22日
-
hoshiko
参考になれば嬉しいです☺️
離乳食、分からないこどだらけですよね😣
たんぱく質でヨーグルトが大丈夫そうならプレーンヨーグルトにすりおろしたりんごや潰したバナナを混ぜると甘みがあって食べやすくなりますよ!- 6月22日
🐻🐻
そうなんですね!
わかりました、ありがとうございます🙇🏻♀️