※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ににんぷいぷい
妊娠・出産

妊娠中の日焼け止め使用について効果やおすすめのブランドはありますか?妊娠によるホルモンバランスの影響で効果が変わることがあるのでしょうか?

妊娠しても日焼け止め使っても良いですか?
どこにブランドが効果あったとかおススメありますか?
妊娠したらホルモンのバランス変わるので今まで使っていた日焼け止め効果なくなるとかあるのかなぁ?

コメント

aona

ホルモンバランスで効果なくなるとかはないですが、肌が荒れるようになったりはあるかもですね。
日焼け止め自体の使用は問題ないはずです。
一応、裏の説明を読みましょう。
妊婦不可と書いてあれば避けた方がいいですね。おそらくないとは思いますが...

みーこ

私は気にせず使ってました💦ビオレとニベア両方使ってましたよ👌

あお

問題ないと思いますが、成分が気になるようでしたら、キッズベビー用の日焼け止めを塗ってはいかがでしょうか😊

お子さん産まれてから、お子さんにも使えますよー✨

sio

妊娠中は色素沈着しやすいので日焼け止めは塗った方がいいみたいですよ🙆✨
元々オーガニックの日焼け止め使ってたので継続して使ってます😊🎶