※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hanna19
子育て・グッズ

息子は夜19時から朝3時まで熟睡中。母乳とミルクの混合で、1回100cc飲んでいる。起こすべきか悩んでいます。

息子が夜19時から現在030まで熟睡してます。
みなさんなら起こしますか😊?
母乳とミルクの混合です。今はミルクか母乳を1回辺り100cc飲んでます。

コメント

ななな

新生児なら起こした方がいいと思います( ;∀;)❗️

• Hanna19

Hanna19

ありがとうございます!ちょうど、うねうねしたのでオムツ変えても寝てたのですが、ミルク突っ込みました✨

• 6月22日
たーき

わたしは退院したその日に夜中12〜5時までベビー共々爆睡してましたが、びっくりして起こしてしまいました(゚∀゚)
助産師さん曰く、新生児の時は欲しがる時にあげれば良いと言われましたので、その後は無理矢理起こして飲ますことはしなかったのですが…
気持ちよく寝てるのを起こすのは気が引けますが、起こしても良いかもしれないですね(*´-`)

• Hanna19

Hanna19

6時間寝たあたりでうねうねしたタイミングでミルクあげました💓寝ながら飲んでまた寝ました。。

• 6月22日
さとー

病院で新生児のうちは起こしてあげてくださいと言われました。あいても4時間!と。なので、私なら起こします💦
1ヶ月健診後からは起こしてませんが😅

• Hanna19

Hanna19

明日が実は1ヶ月検診後です💓
    6時間寝て、うねうねしたのでオムツ変えて寝ながら飲んでまたそのまま寝ました‼️ほんとよく寝る子です。。

• 6月22日