赤ちゃんとスマホの付き合い方について相談です。赤ちゃんがスマホを好きで、落ち着かせるために使っているが、目が悪くなるので注意が必要。皆さんはどうしていますか?
赤ちゃんってスマホ好きですよね?
スマホ置いてるとすぐ見てきます、定期的に除菌シートで拭いたり、清潔にしてますが。
スマホ渡す時は電源切って渡したりしてまふ、あまりにも見る〜と愚図ると渡してます電源オフで。
携帯で子守とかしたくなくて、極力見せないようにしてますが、泣き止まない時、数秒見せてiTunesの曲を流したりすると寝てくれたりします
先日赤ちゃんが大泣きしてて携帯見せて落ち着かせてる方を見ました。
目も悪くなるし、赤ちゃんもスマホの付き合い方、皆さまどうされてますか?ご経験談など教えてください!
- まやや(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
めっちゃ好きですね。。
つわり中に見せたりしてたら、自分で画面つけてYouTube開いて動画選んで観るようになっちゃったので、失敗したなと思ってます。
Ⓜ︎
基本携帯で動画は見せませんし、触らせません!
どうしても泣き止まない、静かにしとかないといけないのに落ち着かないときは仕方なしに動画見せますが持たせません!
-
まやや
コメントありがとうございます😊
スマホ好きやから赤ちゃんスマホ買ったらたまに遊ぶけど、本物の方が〜って感じです、基本渡してないですけど、iTunesで音楽聴いてたので妊娠中から、見せずに音楽鳴らすとリラックスしたり寝かしつけに役立ってます、聞くぶんには問題ないですかね?(⌒-⌒; )- 6月21日
-
Ⓜ︎
うちも赤ちゃんスマホありますけど全然遊ばないです(笑)
ちょっとソファーにiPhone置いてたらあっという間に手に持ってて「あー!」ってなってます😅
聞かせるだけは全然問題ないと思いますよ😊
私は特にスマホ見せるの反対ではないですがやっぱり気にしちゃいますよね💦- 6月21日
-
まやや
おもちゃより本物ですよね(⌒-⌒; )iTunesの曲を聴かせてて妊娠中聴いてた音楽とか、口ずさんで一緒に歌うとバラードもあるから、スヤスヤウトウト、寝かしつけに役立ってます(^^)
- 6月22日
♡
うるさく出来ない場所であれば
見せる事もありましたが
こうすれば貸してもらえるって事を
覚えると後が困るので
極力使いませんでした😕💦
うちの子の場合は、泣き止む方法が
いくらでもあったので😅
-
まやや
コメントありがとうございます😊
そうなんですねーその手もありましたね!スマホ好きやから赤ちゃんスマホ買ったらたまに遊ぶけど、本物の方が〜って感じです、基本渡してないですけど、iTunesで音楽聴いてたので妊娠中から、見せずに音楽鳴らすとリラックスしたり寝かしつけに役立ってます、聞くぶんには問題ないですかね?(⌒-⌒; )- 6月21日
みに
古いスマホを充電せずにおもちゃとして渡してます笑
2〜3歳くらいになったらパソコンやiPodを与えて機械慣れさせたいので、スマホ漬けにならなければいいかなと思ってます。
-
まやや
そうなんですねーその手もありましたね!スマホ好きやから赤ちゃんスマホ買ったらたまに遊ぶけど、本物の方が〜って感じです、基本渡してないですけど、iTunesで音楽聴いてたので妊娠中から、見せずに音楽鳴らすとリラックスしたり寝かしつけに役立ってます、聞くぶんには問題ないですかね?(⌒-⌒; )
- 6月21日
僕、たぶんドラえもん
娘も興味津々です!
うちは触らせないです!
隠すの忘れて見つけられて、触りたい!と愚図ってもすぐにまた隠しておもちゃで誤魔化してます。
-
まやや
うちも隠すというか置いてたら(⌒-⌒; )あと、子機の電話機も好きです(⌒-⌒; )
- 6月21日
アンナ
ホームボタンを押すことを覚えられてしまって困ってます…連打でSiriが起動する(;_;)
うちは外出先で手持ちのおもちゃなどでもどうにもならない時とかに、インカメラにして顔を写してあげるくらいにしか、子どもには見せてないです
-
まやや
ボタン好きですよね(⌒-⌒; )うちもです
- 6月21日
Nanana
スマホ大好き!!な子になって欲しくないので触らせません😅✋
衛生面も気になるので…………
愚図っても見せません🌟笑
他にどうにかして気を紛らわせているので、今のところ大丈夫です🙆♀️♪
いつかは自分のスマホを手にする時が来るので…必要以上に依存して欲しくない気持ちが大きいです!
何気にテーブルや棚に置いてしまうと目ざとく発見して猛ダッシュハイハイしていくので、先回りして隠しています😂
旦那も同じ考えで夫婦で決めています🌸
退会ユーザー
妊婦健診や食後などどうしてもの時だけは使ってましたが、そのうちに何もない時にも見たいと言い出したので、使うのやめました。
できるだけ話しかけたり、違うもので気を引いたりしてます😊
今ではなると持ってきてくれますが、基本無関心です😋
お店などで結構ずっと見せて買い物してる方見かけますが、楽なんだろうけど自分はしたくないなーと思って、ぐずる息子担いでます😅
まやや
ありがとうございます😊悪阻でしんどくて上のお子様の時動画見せてしまったって感じなんですね(⌒-⌒; )一度覚えたらしますもんね(⌒-⌒; )
退会ユーザー
好きなことはすぐ覚えますね…
充電器にさして放置してたら勝手に見てたりするので私はロックかけたりしてますが、旦那はロックが面倒らしくて、、とにかく触らせるな。息子の前で極力スマホを見るな。を今徹底してるとこです(*_*)